Suara Denpasar - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika atau populer dengan panggilan Ambu Anne diprotes rakyat usai bagikan sepeda motor.
Sepede motor itu dibagikan Ambu Anne kepada 183 Pemerintah Desa di Kabupaten Purwakarta, momen pembagian kendaraan operasional itu tersebar di sosial media.
Dalam video itu diperlihatkan Bupati Purwakarta sedang meresmikan pembagian sepeda motor untuk 183 Pemerintah Desa di Kabupaten Purwakarta.
Terlihat Ambu Anne beberapa kali menundukkan kepala dan badannya dan menyampaikan salam selamat menggunakan kedua tangan di hadapan para penerima sepeda motor itu.
Terlihat berjajar sepeda motor matic besar yaitu sepeda motor N-Max, semuanya dipasangkan plat nomor berwarna merah.
Video itu diunggah oleh akun instagram @andreli_48 sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Selasa, (18/4/2023).
Selain mengunggah video tersebut, pemilik akun instagram itu juga menuliskan caption video. Mulanya ia mengucapkan terima kasih dan salam sukses untuk Pemkab Purwakarta.
"Terima kasih Pemkab Purwakarta atas kendaraan operasionalnya, salam sukses," tulisnya.
Selain menulis ucapan terima kasih, pemilik akun instagram yang mengunggah video itu juga menyampaikan bahwa pembagian sepeda motor itu dilaksanakan pada 10 April 2023 di Taman Pasanggrahan Padjajaran.
Baca Juga: CEK FAKTA: Usai Segel Gereja, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Jadi Tersangka Korupsi
Akan tetapi bukan ucapan terima kasih yang disampaikan oleh rakyat, mereka malah ramai-ramai menyampaikan protes di kolom komentar video tersebut.
Banyak di antara mereka yang protes mengapa harus motor N-Max yang dibagikan kepada Pemerintah Desa.
"Kenapa mesti N-Max? Kok gak Revo Koperasi saja?," tulis akun @fan_dy1993 dalam kolom komentar.
"Entar anaknya yang make," tulis akun @fitrah_yuniarsih menimpal.
"Gak perlu N-Max juga kali, zaman dulu cuma Honda win aja bisa jalan kok. Motor murah aja gak apa-apa, yang penting kua. Masih banyak kok motor murah yang berkualitas dan bisa buat operasional," tulis akun @si_anak_sulung menimpal.
"Satu N-Max harganya 30 juta lebih, dikali 100 unit aja udah bisa ngecor jalan," tulis akun @azka_rr1818 menimpal.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
Terkini
-
BRI Siapkan Kas Rp25 Triliun di Tengah Lonjakan Tren Transaksi Digital
-
Menko PMK Soroti Screen Time Anak yang Capai 7,5 Jam: Picu FOMO hingga Gangguan Mental
-
Gerak Cepat BBPJN Pulihkan Jalur Vital Semarang-Jakarta Usai Diterjang Badai di Batang
-
Pemerintah Imbau Karyawan WFA Mulai 16 Maret 2026 Demi Hindari Macet Mudik, Cek Aturannya!
-
Menghitung Amunisi Perang AS, Israel dan Iran, Siapa Duluan Habis?
-
Satu Tahun Danantara Indonesia, Presiden Minta Pengelolaan Aset Dilakukan Profesional
-
FIFGROUP Kantongi Laba Rp4,63 Triliun di 2025, Indra Gunawan Resmi Jadi Bos Baru
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Rp2,3 Triliun Disalurkan dalam 2 Bulan, BRI Pacu Ekonomi Lokal Lewat Kredit Perumahan
-
Sempat Singgung DPR, Kejari Batam Minta Maaf Buntut Pernyataan Kasus Sabu 2 Ton