Suara Denpasar - Twitter telah mengeksekusi rencana mereka untuk menghapus fitur centang biru pada pemilik akun mulai Kamis (21/4/2023)
Tanda centang biru ini tadinya menjadi bukti verifikasi tokoh ternama. Namun sejak pemilik Twitter Elon Musk mengenalkan layanan berbayar, akun-akun yang tidak melakukan pembayaran harus rela kehilangan centang biru mereka.
Salah satu tokoh publik yang terkena imbas kebijakan tersebut adalah Wali Kota Solo Gibran Rakabuming. Akun Twitter dengan 787 ribu pengikut tersebut harus rela kehilangan centang biru usai kebijakan itu berlaku.
Hal tersebut pun turut dibagikan oleh Gibran lewat cuitannya. Ia menyadari bahwa bukan dirinya saja yang mengalami nasib semacam itu, namun juga figur publik lainnya. Seperti girl group asal Korea Selatan Blackpink.
Meski begitu, ia berkelakar bahwa dirinya bangga bisa senasib dengan Blackpink. Pasalnya, akun Twitter girl group yang beranggotakan empat orang tersebut juga kehilangan tanda verifikasi mereka.
"Ternyata @BLACKPINK centang birunya jg hilang. Bangga senasib sama @BLACKPINK," cuit Gibran seperti dilihat di akun Twitter miliknya, Jumat (21/4/2023).
Lewat kolom komentar, netizen mengingatkan Gibran untuk berlangganan Twitter Blue. Sebagaimana diketahui, Twitter Blue adalah fitur layanan berbayar baru yang dicetuskan oleh Elon Musk. Akun yang berlangganan dapat mempertahankan centang biru mereka.
"Di-support dong mas untuk Twitter bluenya, buat sewa server dan bayar ahli IT nya hehehe," kata akun @davidhermansyah.
"Aku hadir mas, centang biru lewat jalur mandiri," sahut akun @novihardians.
"Wadow soalnya belum langganan @TwitterBlue, mas wali kota," kata akun @yohanesedward mengingatkan. (*/Pratama)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
8 Weton dengan Daya Pikat dan Pengasihan Alami Tinggi tanpa Susuk
-
Nggak Lagi Ragu Ganti Provider, Saatnya Beralih ke XL yang Terbukti Juara
-
6 Sepatu Lari Stylish untuk Nongkrong, Cocok Dipadukan dengan Berbagai Outfit
-
Persaingan Indonesia dan Thailand Memperebutkan Basis Produksi Utama Toyota
-
Gubernur Khofifah & Menteri PPPA Panen dan Tanam, Hadiri Pameran Produk SIKAP SMA, SMK, SLB Jombang
-
Jakarta Kembali Normal Pascademo, Pramono Pastikan CFD Besok Tetap Digelar
-
Misi Besar Gus Kikin di Muktamar NU: Sulap Jutaan Nahdliyyin Jadi Kekuatan Ekonomi
-
Kenapa Sertifikat Kompetensi Tenaga Kerja Kita Sering "Mandul" di Luar Negeri?
-
Baru Dibantai Dewa United, Brisbane Roar Antusias Hadapi Persija Jakarta
-
15 Tahun Bersama Gojek, 70 Mitra Driver Legend Dapat Apresiasi Umrah ke Tanah Suci