Suara Denpasar – Menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh setiap perantau kala libur lebaran tiba, yaitu mudik lebaran untuk bisa berkumpul bersama keluarga di kampung halaman.
Berbeda dengan timnas U22 yang harus melaksanakan sholat idul fitri bersama tim official di salah satu hotel di Jakarta.
Seperti dilansir dari laman pssi.org, Sabtu (22/4/2023), disebutkan bahwa pemain dari timnas U22 bersama tim officialnya harus merayakan idul fitri di Jakarta, karena pada Selasa (25/4/2023) mendatang, tim bersama official akan bertolak ke Kamboja dalam rangka mengikuti SEA Games 2023.
Selain tim dan official, turut hadir juga Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainuddin Amali.
Libur lebaran yang seharusnya menjadi waktu bagi para pemain timnas U22 untuk bisa kumpul bersama keluarga tercinta harus terkubur.
Tetapi, kenyataannya berbeda. Sebab, menurut Zainuddin Amali, setiap keluarga atau pun orang tua dari para skuad timnas U22, bisa bertemu. Dengan cara mendatangkan pihak keluarga mereka ke Jakarta.
Berikut petikan pernyataan dari Wakil Ketua Umum PSSI, Zainuddin Amali, yang dikutip oleh Suara Denpasar, Sabtu (22/4/2023) dari laman pssi.org.
“Pagi ini Saya salat Ied di Hotel Sultan, Jakarta, menemani anak-anak U-22 yang akan tampil di SEA Games. Mereka tetap berada di Jakarta (tidak diliburkan untuk pulang kampung) mengingat waktu persiapan ke kamboja yang sudah sangat mepet,” terang Waketum PSSI.
“Pelatih memutuskan mereka tetap berada di Jakarta dan keluarga (orangtua pemain) didatangkan ke Jakarta. Dengan demikian, walaupun mereka tidak pulang kampung, masih bisa bertemu secara langsung dengan keluarga tercinta,” tambahnya.
Baca Juga: Daftar 20 Pemain yang Akan Dibawa PSSI ke SEA Games 2023, Siapa Saja?
Menjadi harapan bersama untuk timnas U22, dalam postingan instagram @pssi, “Semoga di hari yang penuh berkah ini, perjuangan Garuda Nusantara semakin dipermudah dan dilancarkan menuju ajang SEA Games 2023.” (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Daftar 20 Pemain yang Akan Dibawa PSSI ke SEA Games 2023, Siapa Saja?
-
Bertemu Ketum PSSI Erick Thohir, Kontrak Shin Tae Yong Diperpanjang?
-
Aturan Baru untuk Suporter Liga 1 Disiapkan Ketum PSSI Erick Thohir, Bakal Kurangi Poin Klub jika Rusuh
-
Miris! PSM Hanya Dapat Tropy Tanpa Hadiah Uang, Ketum PSSI Hanya Janjikan Ini
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!