Suara Denpasar – Menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh setiap perantau kala libur lebaran tiba, yaitu mudik lebaran untuk bisa berkumpul bersama keluarga di kampung halaman.
Berbeda dengan timnas U22 yang harus melaksanakan sholat idul fitri bersama tim official di salah satu hotel di Jakarta.
Seperti dilansir dari laman pssi.org, Sabtu (22/4/2023), disebutkan bahwa pemain dari timnas U22 bersama tim officialnya harus merayakan idul fitri di Jakarta, karena pada Selasa (25/4/2023) mendatang, tim bersama official akan bertolak ke Kamboja dalam rangka mengikuti SEA Games 2023.
Selain tim dan official, turut hadir juga Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainuddin Amali.
Libur lebaran yang seharusnya menjadi waktu bagi para pemain timnas U22 untuk bisa kumpul bersama keluarga tercinta harus terkubur.
Tetapi, kenyataannya berbeda. Sebab, menurut Zainuddin Amali, setiap keluarga atau pun orang tua dari para skuad timnas U22, bisa bertemu. Dengan cara mendatangkan pihak keluarga mereka ke Jakarta.
Berikut petikan pernyataan dari Wakil Ketua Umum PSSI, Zainuddin Amali, yang dikutip oleh Suara Denpasar, Sabtu (22/4/2023) dari laman pssi.org.
“Pagi ini Saya salat Ied di Hotel Sultan, Jakarta, menemani anak-anak U-22 yang akan tampil di SEA Games. Mereka tetap berada di Jakarta (tidak diliburkan untuk pulang kampung) mengingat waktu persiapan ke kamboja yang sudah sangat mepet,” terang Waketum PSSI.
“Pelatih memutuskan mereka tetap berada di Jakarta dan keluarga (orangtua pemain) didatangkan ke Jakarta. Dengan demikian, walaupun mereka tidak pulang kampung, masih bisa bertemu secara langsung dengan keluarga tercinta,” tambahnya.
Baca Juga: Daftar 20 Pemain yang Akan Dibawa PSSI ke SEA Games 2023, Siapa Saja?
Menjadi harapan bersama untuk timnas U22, dalam postingan instagram @pssi, “Semoga di hari yang penuh berkah ini, perjuangan Garuda Nusantara semakin dipermudah dan dilancarkan menuju ajang SEA Games 2023.” (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Daftar 20 Pemain yang Akan Dibawa PSSI ke SEA Games 2023, Siapa Saja?
-
Bertemu Ketum PSSI Erick Thohir, Kontrak Shin Tae Yong Diperpanjang?
-
Aturan Baru untuk Suporter Liga 1 Disiapkan Ketum PSSI Erick Thohir, Bakal Kurangi Poin Klub jika Rusuh
-
Miris! PSM Hanya Dapat Tropy Tanpa Hadiah Uang, Ketum PSSI Hanya Janjikan Ini
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Taqabbalallahu Minna wa Minkum Artinya Apa? Banyak yang Salah, Ini Makna dan Jawaban Benarnya
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
7 Jawaban Sopan Saat Ditanya 'Kapan Nikah' Saat Lebaran, Biar Nggak Canggung
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Bingung Balas Ucapan Minal Aidin Wal Faizin? Ini 5 Jawaban Terbaik dan Penuh Makna
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali