Suara Denpasar – Menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh setiap perantau kala libur lebaran tiba, yaitu mudik lebaran untuk bisa berkumpul bersama keluarga di kampung halaman.
Berbeda dengan timnas U22 yang harus melaksanakan sholat idul fitri bersama tim official di salah satu hotel di Jakarta.
Seperti dilansir dari laman pssi.org, Sabtu (22/4/2023), disebutkan bahwa pemain dari timnas U22 bersama tim officialnya harus merayakan idul fitri di Jakarta, karena pada Selasa (25/4/2023) mendatang, tim bersama official akan bertolak ke Kamboja dalam rangka mengikuti SEA Games 2023.
Selain tim dan official, turut hadir juga Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainuddin Amali.
Libur lebaran yang seharusnya menjadi waktu bagi para pemain timnas U22 untuk bisa kumpul bersama keluarga tercinta harus terkubur.
Tetapi, kenyataannya berbeda. Sebab, menurut Zainuddin Amali, setiap keluarga atau pun orang tua dari para skuad timnas U22, bisa bertemu. Dengan cara mendatangkan pihak keluarga mereka ke Jakarta.
Berikut petikan pernyataan dari Wakil Ketua Umum PSSI, Zainuddin Amali, yang dikutip oleh Suara Denpasar, Sabtu (22/4/2023) dari laman pssi.org.
“Pagi ini Saya salat Ied di Hotel Sultan, Jakarta, menemani anak-anak U-22 yang akan tampil di SEA Games. Mereka tetap berada di Jakarta (tidak diliburkan untuk pulang kampung) mengingat waktu persiapan ke kamboja yang sudah sangat mepet,” terang Waketum PSSI.
“Pelatih memutuskan mereka tetap berada di Jakarta dan keluarga (orangtua pemain) didatangkan ke Jakarta. Dengan demikian, walaupun mereka tidak pulang kampung, masih bisa bertemu secara langsung dengan keluarga tercinta,” tambahnya.
Baca Juga: Daftar 20 Pemain yang Akan Dibawa PSSI ke SEA Games 2023, Siapa Saja?
Menjadi harapan bersama untuk timnas U22, dalam postingan instagram @pssi, “Semoga di hari yang penuh berkah ini, perjuangan Garuda Nusantara semakin dipermudah dan dilancarkan menuju ajang SEA Games 2023.” (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Daftar 20 Pemain yang Akan Dibawa PSSI ke SEA Games 2023, Siapa Saja?
-
Bertemu Ketum PSSI Erick Thohir, Kontrak Shin Tae Yong Diperpanjang?
-
Aturan Baru untuk Suporter Liga 1 Disiapkan Ketum PSSI Erick Thohir, Bakal Kurangi Poin Klub jika Rusuh
-
Miris! PSM Hanya Dapat Tropy Tanpa Hadiah Uang, Ketum PSSI Hanya Janjikan Ini
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
10 Saksi Diperiksa, Begini Kondisi Korban Terjebak di Lantai 15 Saat Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Solusi Radikal: Saatnya ASEAN Terbitkan "Blue Bonds" Demi Selamatkan Pesisir
-
BRI Peduli Resmikan Posyandu Matahari, Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Sleman
-
Strategi realme "Make Passion Real" Bangun Jembatan Menuju Pro Player Team RRQ
-
BUMN RI Ramai-Ramai Mulai Gunakan AI, Bisnis Customer Engagement Makin Diburu
-
BRI Peduli Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak Lewat Posyandu Matahari di Sleman
-
Bedak Setting Powder vs Finishing Powder Bedanya Apa dan Cara Pakainya
-
Merawat Syiar Islam Berkemajuan: Peringatan 666 Tahun Islam Masuk Papua di Fakfak
-
Hati-hati, Jangan Termakan August Theory Kalau Nggak Mau Baper Sendirian!