Suara Denpasar - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea akhirnya resmi menjadi pengacara keluarga Asiah Shinta Dewi Hasibuan, korban jatuh dan tewas di lift Bandara Kualanamu.
Kepastian itu disampaikan Hotman Paris setelah menerima surat kuasa dari Ahmad Faisal, suami dari korban.
"Kami baru ditunjuk sebagai kuasa hukum," tandas Hotman bersama keluarga korban dalam konferens pers di W Super Club, Jakarta, Selasa (2/5/2023).
Hotman Paris mengatakan, langkah pertama yang dilakukan pihaknya tidak langsung ke laporan polisi. Pihaknya akan mengirim surat somasi ke enam perusahaan terkait dengan tewasnya Asiah Shinta Dewi Hasibuan.
"Sekarang ini hanya sebatas somasi," jelasnya.
Dia menjelaskan, enam perusahaan yangakan dikirimi somasi adalah pihak PT Angkasa Pura II, PT Angkasa Pura II Aviasi, PT Angkasa Pura Solusi, GMR Airpors Limited, GMR Airports Consortium, dan Aeroports de Paris.
Pengacara nyentrik ini mengatakan, sampai saat ini dari keluarga korban belum menerima penjelasan secara resmi dari pihak bandara terkait meninggalnya Asiah Shinta.
Terkait laporan kepolisian, dia menyatakan ada rencana untuk melangkah ke sana. Akan tetapi, untuk sementara somasi dulu yang diproritaskan.
"Kemungkinan membuat laporan polisi," jelasnya.
Baca Juga: Tuding Lakukan Pelecehan Seksual, Hotman Paris Seret Razman Arif dan Iqlima Kim ke Jalur Hukum
Dia menjelaskan, sejauh ini dari kepolisian juga belum ada meminta keterangan atau pemeriksaan terhadap keluarga terkait tewasnya Asiah.
Walau begitu, dia mengaku pihaknya sudah sempat berbicara dengan Kapolda Sumut Irjen Panca Simanjuntak. Dijelaskan, kasus ini ditangani Polresta Deli Serdang.
"Tapi saya juga agak terkejut karena sampai hari ini belum ada keluarga yang dilakukan BAP," imbuh dia.
Diberitakan sebelumnya, tubuh Asiah ditemukan membusuk di kolong dasar lift lantai 1 Bandara Kualanamu, Kamis (27/4). Asiah awanya dinyatakan hilang pada Senin (24/4) malam.
Dalam koferensi pers itu, juga hadir Ahmad Faisal, suami korban; serta kakak dari Asiah, Raja Hasibuan dan istrinya.
Suami Asiah, Ahmad Faisal yang merupakan warga Malaysia, menjelaskan bahwa dia tidak terlalu persis kronologi sampai istrinya hilang hingga ditemukan. Sebab saat itu dia berada di Kuala Lumpur, Malaysia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Dony Tri Pamungkas Masih Percaya Persija Bisa Juara Super League 2025/2026
-
Ikatan Darah Siap Guncang Bioskop, Film Aksi-Drama yang Sarat Emosi dan Pesan Keluarga
-
Foto Kerang Berkode 86 47 Bongkar Rencana Pembunuhan Donald Trump
-
8 Kereta Batal Berangkat dari Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini, Ada KA Brantas hingga Parahyangan
-
4 Toner Beras untuk Melembapkan dan Mencerahkan Kulit Kusam
-
Pangkas Harga Produk Menjadi Senjata Kia Hadapi Dominasi BYD
-
Kesaksian Korban Kecelakaan KRL: Nyawa Selamat Berkat Cooler Bag ASI
-
Deretan Kontroversi Rudy Masud: Mobil Dinas Rp8,5 Miliar hingga Renovasi Rumdin Rp25 M!
-
Kejari Bireuen Geledah Kantor Satpol PP dan WH 2 Jam, Temukan Dokumen Dugaan Korupsi Anggaran
-
Bertambah Satu! Korban Jiwa Kecelakaan KRL di Bekasi Total 16 Orang