Suara Denpasar - Timnas Indonesia U-22 berhasil lolos ke semi final SEA Games 2023 cabang olahraga sepak bola, hal tersebut dipastikan usai menang melawan Timnas Timor Leste dengan skor 3-0.
Indonesia merupakan tim yang tercatat belum pernah terkalahkan dalam fase grup, laga selanjutnya skuad garuda akan bertanding melawan tuan rumah Kamboja pada 10 Mei 2023 mendatang.
Menang atau kalah melawan Kamboja, Indonesia sudah mengantongi tiket untuk lolos ke semi final lantaran 3 pertandingan sebelumnya sama sekali tidak terkalahkan.
Meski menang melawan Timnas Timor Leste dengan skor telak, permainan Indonesia masih mendapat kritikan lantaran dinilai kacau dalam beberapa hal.
Laga Timnas Indonesia U-22 melawan Timor Leste dilaksanakan pada Minggu, 7 Mei 2023 kemarin, kemudian tayangan singkatnya diunggah ulang oleh kanal YouTube Official RCTI, sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Senin, (8/5/2023).
Dalam laga itu, Ramadahan Sananta sebagai ujung tombak skuad garuda berhasil menjebol gawang lawan di menit-menit akhir babak pertama melalui tandukannya usai upan cantik dari Fajar Fathur Rahman.
Kemudian, pada babak kedua Fajar menyumbangkan gol kedua untuk Indonesia melalui sepakan kakinya yang mengarah ke sudut kanan penjaga gawang Timor Leste.
Gol ketiga kemudian diciptakan juga oleh Fajar Fathur Rahman dengan akrobatik dan berhasil membobol gawang lawan, dirinya tercatat telah mencetak 4 gol dari 3 pertandingan di SEA Games 2023 Kamboja.
Meski berhasil menaklukan lawan-lawannya, dan memastikan lolos ke semi final, Timnas Indonesia tak lepas dari kritikan dan penilaian, salah seorang warganet menilai skuad garuda masih sulit juara apabila dilihat dari skema permainannya.
Baca Juga: Cek Fakta: Wilujeng Sumping! Persib Bandung Resmikan 2 Pemain Lokal Berlabel Timnas
"Bukan gak seneng lihat Timnas SEA Games ini menang, tapi yakinlah dan percaya dengan gaya bermain seperti tadi sulit kayaknya buat menang Vs Thailand atau Vietnam, imbang kemungkinan," tulis akun YouTube Fajar Ali dalam kolom komentar.
Thailand dan Vietnam berada di peringkat atas grup B, keduanya sedang bersaing memperebutkan peringkat pertama, lantas dua kesebelasan yang disebutkan oleh warganet itu kemungkinan besar menjadi lawan Indonesia di semifinal.
Sang warganet menilai dengan gaya permainan Indonesia saat melawan Timor Leste kemarin, maka sulit menang melawan Thailand dan Vietnam, atau dengan kata lain sulit juara SEA Games 2023 Kamboja.
Namun, beberapa warganet lainnya justru optimistis bahwa Timnas Indonesia akan berhasil membawa pulang gelar juara SEA games 2023 Kamboja.
"Feeling saya kok merasa SEA Games 2023 kita bisa bawa pulang emas #IndonesiaBisaJuara," tulis warganet dengan akun Heri Kusmawan dalam kolom komentar. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai