Suara Denpasar- Di tengah persiapan Timnas Indonesia menatap pertandingan FIFA Matchday menghadapi Argentina pada pekan mendatang di Jakarta , beredar kabar bahwa pemain paling ditakuti di Liga Italia memohon untuk dinaturalisasi menjadi WNI (Warga Negara Indonesia).
Kabar tersebut diviralkan oleh kanal YouTube Liganya Dagelan, Senin (5/6/2023) kemarin dengan judul ‘KECEWA DITOLAK TIMNAS ITALIA!! Pemain Paling Ditakuti di Liga Italia Memohon Dinaturalisasi ke WNI’.
Konten dengan durasi 2 menit, 2 detik itu, hingga hari ini sudah disaksikan lebih dari 42,4 ribu kali.
Lantas benarkah kabar tersebut dan siapa pemain yang dimaksud?
CEK FAKTA
Berdasarkan penelusuran untuk cek fakta, adapun pemain yang dibahas dalam konten tersebut adalah Emil Audero Mulyadi, pemain keturunan Indonesia yang bermain untuk UC Sampdoria, klub asal Italia.
Namun dalam video yang dikemas ke dalam link https://youtu.be.be/DLjb-DlhsSg tersebut tidak ditemukan bukti valid yang ditunjukkan pemilik konten bahwa pemain yang berposisi sebagai kiper itu memohon untuk dinaturalisasi menjadi WNI.
Dalam narasinya, pemilik konten menyampaikan bahwa Emil kecewa setelah sempat menolak dinaturalisasi menjadi WNI.
“Kekekcewaanya diketahui setelah Emil mengikuti IG ketua Umum PSSI Erick Thohir, banyak yang menyebut karena berminat dinaturalisasi menjadi WNI,” demikian keterangan yang disampaikan narator dari kanal YouTube tersebut.
Melalui penelusuran terpisah baik akun Instagram maupun website resmi PSSI, tidak ditemukan adanya informasi bahwa, Emil Audero memohon untuk dinaturalisasi menjadi WNI.
Dengan penjelasan tersebut dapat dipastikan konten dengan judul ‘‘KECEWA DITOLAK TIMNAS ITALIA!! Pemain Paling Ditakuti di Liga Italia Memohon Dinaturalisasi ke WNI’ memuat informasi bohong atau hoax. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Keputusan Erick Thohir di Luar Nalar, PSSI Putuskan Skuad Timnas Indonesia Akan Full Naturalisasi, Tanpa Pemain Lokal
-
Tak Hanya Kiper Serie A Italia, Pemain Keturunan Ini Juga Diincar PSSI untuk Naturalisasi, Skuad Shin Tae Yong Makin Kuat?
-
Cek Fakta: Jadi Sorotan Dunia! Kiper Sampdoria Emil Audero SAH Dinaturalisasi?
-
CEK FAKTA: Ernando Ari Sutaryadi Dapat Apresiasi dari Shin Tae-yong Usai Kirim Psywar ke Emil Audero dan Cyrus Margono?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
35 Kode Redeem FC Mobile Aktif 7 Mei 2026, Klaim Star Shards dan Pemain OVR Tinggi
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Alih Fungsi Kali Ciputat Jadi Bintaro Xchange Mall Diduga Cacat Hukum dan Salah Gunakan Wewenang
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
-
Update Jalur Tambang Parungpanjang, Sekda Bogor Ungkap Proses Appraisal dan Skema Hibah Lahan
-
Anak-anak Kena ISPA hingga Pneumonia, Warga Terdampak RDF Rorotan Siapkan Gugatan Class Action
-
Film Method Acting Tayang di Indonesia, Intip Sinopsis Perjuangan Lee Dong Hwi Jadi Aktor Serius
-
SF Hariyanto Sering Disebut, Diminta Dihadirkan dalam Sidang Abdul Wahid
-
Tak Semua Cinta Bisa Diselamatkan: Tragedi Nara dan Jindo dalam Eye Shadow
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026