Suara Denpasar – Erick Thohir dalam sebuah konferensi persnya menegaskan bahwa akan tegas menindak bagi siapapun mafia yang mencoba main-main dengan persepakbolaan Indonesia.
Hal tersebut kemudian dituliskannya melalui akun media sosial instagramnya, pada Kamis (22/6/2022).
“Demi sepak bola Indonesia yang berkualitas, kami akan tegas menindak siapapun yang masih berani ‘main-main’ berantas mafia sepak bola!” tulis Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Erick Thohir pun berharap agar keputusan wasit dalam memimpin pertandingan sepak bola yang berlangsung tidaklah sama sekali dipengaruhi oleh pihak luar yang disebutkan oleh ketum PSSI dengan istilah Bandit.
“Kita juga tidak berharap, kapabilitas wasit itu hanya berdasarkan wangsit. Tapi sebenarnya harus kerja konkret,” tambahnya.
Bahkan Presiden Joko Widodo pun telah menginstruksikannya secara langsun untuk bersama-sama membenahi dan membersihkan sepak bola Indonesia dari mafia-mafia sepak bola.
Seluruh pihak yang terlibat dalam kepengurusan PSSI pun sudah bersepakat. Mulai dari pemain, wasit, pemilik, pengurus semuanya.
“Kalau memang ada ‘main-main’ kita hukum seumur hidup dari sepak bola Indonesia,” kata Erick Thohir. (Rizal/*)
Baca Juga: Terkesan Dengan Sambutan Hangat Persib Bandung, Tyronne Gustavo del Pino Sebut Modal Berharga
Berita Terkait
-
Ada Fariq Hitaba? Inilah 18 Wasit Indonesia yang Lolos Seleksi FIFA untuk Pimpin Liga 1 2023/2024
-
Fasilitasi Bidang Kesehatan dan Sosial, Ketum PSSI Erick Thohir Resmi Bentuk Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia
-
Lakukan Pembenahan Wasit, Ketum PSSI Erick Thohir Loloskan 18 Nama untuk Pimpin Liga 1 Musim Depan, Siapa Saja?
-
Seleksi Wasit Jelang Bergulirnya Liga di Indonesia, Ketum PSSI Erick Thohir: Dengan Sering Meniup, Maka...
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
BRI: Stabilitas Pasar Terjaga, Komitmen Jaga Kinerja dan Nilai Jangka Panjang Pemegang Saham
-
Menguji Iritnya Honda PCX 160 RoadSync dalam Touring ke Rancabali
-
MBG Hilang dari Sejumlah Sekolah di Kota Makassar
-
Massa Mahasiswa ke Aparat di Thamrin: Bapak Nanti Jaganya di HI Saja, Biarin Kita Jalan Dulu Pak!
-
BTN Jakarta International Marathon 2026 Diikuti Lebih Dari 45.000 Peserta dari 52 Negara
-
Jejak Angelo Pandeli: Pentolan Hells Angels yang Diburu Dunia Ditangkap di Bali
-
DPR Endus Pemborosan Rp1 T di BGN, Desak Audit Investigatif Ribuan Dapur MBG
-
Purbaya Mau ke China & Inggris Minggu Depan demi Perkuat Nilai Tukar Rupiah
-
Jennifer Coppen dan Justin Hubner Resmi Menikah, Maharnya Tiga Keping Emas dengan Berat Unik