Suara Denpasar – Persiapan pembinaan timnas Indonesia menuju Olimpiade tahun 2024 kini telah dimulai dengan penunjukkan Shin Tae Yong sebagai pelatih untuk timnas Indonesia U-23.
Melansir akun media sosial @timnasindonesiainfo, Rabu (5/7/2023) menyebutkan kalau pelatih asal Korea Selatan itu dipercayakan untuk mengambil alih timnas U-23 untuk persiapan AFF U-23 dan kualifikasi Piala Asia U-23 tahun 2023.
Hal tersebut telah dikonfirmasi oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang berpendapat bahwa kualifikasi Piala Asia U-23 merupakan kompetisi mayor.
“Piala AFF U-23, Kualifikasi Piala Asia U-23, dan Timnas Indonesia senior di bawah Shin Tae-yong," ujar Erick Thohir dikutip Suara Denpasar dari akun media sosial @timnasindonesiainfo.
Meski tak menyebutkan target utamanya, menurut Erick Thohir hal ini dilakukan guna persiapan regenerasi untuk mendapatkan timnas Indonesia senior di masa mendatang.
Selain itu, persiapan pembinaan timnas Indonesia U-23 untuk menuju olimpiade tahun 2024 mendatang di Paris, Prancis.
“Kalau masuk tiga tim terbaik (Piala Asia U-23), kita main ke mana? Olimpiade 2024. Alhamdulillah, kan mencoba,” ujar Erick Thohir.
Sementara Indra Sjafri dipercayakan untuk menahkodai timna Indonesia U-23 untuk persiapan ajang Asian Games 2022 di Guangzhou, China. (Rizal/*)
Baca Juga: Debut Bersama Persib Bandung, Eks Bek Timnas Indonesia Asuhan Luis Milla Inginkan Ini
Berita Terkait
-
Segera Punya Dirtek Baru, Ketua Umum PSSI Erick Thohir Beri Kode Sosok Asal Eropa Sudah Deal dan Siap Bantu Bima Sakti
-
Terdepak Shin Tae-yong dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri Justru Beralih ke Tim Lebih Senior
-
Ucapkan Terima Kasih, Postingan IG Judika Mendadak Lenyap, Fans Khawatir
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
Terkini
-
IHSG Diproyeksi Menguat Didorong Kabar Perundingan AS-Iran, Ini Saham Rekomendasinya
-
Antre Panjang, Dokter Kurang: Temuan DPRD Saat Sidak di Puskesmas Bandar Lampung
-
BGN Segel Dua SPPG di Pamekasan Akibat Fasilitas Kumuh
-
ASN Putra Daerah Tewas Ditembak OPM, TNI-Polri Sisir Hutan Yahukimo Buru Pelaku!
-
Terancam Downgrade MSCI, BEI Optimistis IHSG Tetap Kuat dan Naik 8%
-
6 Sepeda dengan Boncengan Belakang Bawaan, Kuat Buat Anak dan Orang Dewasa
-
Predator Berkedok Guru Ngaji di Pamekasan: Nasib Pilu Dua Santriwati Terperangkap Trauma Menahun
-
Tayang Mei, Ryohei Otani dan Jin Young Bintangi Shota's Last Business Trip
-
Hammersonic 2026 Jadi Private Festival, Ravel Junardy Umumkan Bakal Refund Semua Tiket 100 Persen
-
Melihat Peran Perempuan Jadi Petani Sawit