/
Sabtu, 08 Juli 2023 | 08:00 WIB
Hadapi Barito Putera, Aji Santoso Sebut Persebaya Miliki Amunisi Anyar, Begini Sosoknya (suara.com)

Suara Denpasar – Pelatih Persebaya Aji Santoso mengatakan anak asuhnya dalam kondisi fit dan siap dalam menatap laga kontra Barito Putera di pekan ke-2 Liga 1 2023/2024 nanti.

Sesuai dengan jadwal, Persebaya akan menjamu Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo pada Sabtu, (8/7/2023).

Dilansir dari YouTube Persebaya, Aji Santoso mengaku mendapat amunisi baru untuk laga sore nanti. Yakni striker asal Brasil, Paulo Victor. Seperti diketahui, Paulo Victor sempat mengalami cedera dan mengharuskannya absen di laga perdana kontra Persis Solo.

Kini, bermain di kandang sendiri, Aji Santoso memiliki banyak pilihan untuk meracik strategi. Sebab, tidak ada pemain dalam kondisi cedera, sehingga memudahkannya dalam mengutak-atik starting eleven bagi Bajol Ijo.

“Pastinya kami mau dapat poin maksimal. Meskipun perlu perjuangan keras,” jelas Aji Santoso.

Meski memiliki kekuatan lengkap, namun Aji Santoso meminta seluruh punggawa Persebaya untuk memberikan yang terbaik dan dapat meraih poin penuh. Terlebih pertandingan ini merupakan pertandingan kandang perdana bagi Bajol Ijo.

“Pemain depan mereka cukup tajam,apalagi untuk stopper-nya cukup tangguh, untuk itu saya sampaikan kepada pemain untuk bekerja keras,” terangnya.

Sementara itu, Paulo Victor mengaku cukup antusias untuk dapat mengikuti laga kandang perdana ini.

“Saya berharap bisa memulai debut pada hari Sabtu besok dan melakukan yang terbaik untuk membantu Persebaya meraih kemenangan, itu tujuan pertama saya,” ujar Victor dikutip dari laman resmi klub.

Baca Juga: Eks Pemain Persebaya Surabaya tak Masuk Skema Luis Milla di Persib Bandung, Benar Ucapan Aji Santoso?

Karena sudah pulih dari cedera, Victor pun sudah mendapatkan kesempatan untuk mengikuti game conditioning saat latihan bersama tim sejak dua hari yang lalu. Bahkan, ia sudah terlibat dalam latihan taktikal finishing. (*/Ana AP)

Load More