Suara Denpasar – Beredar kabar Dewi Persik diusir dari televisi atau TV usai diboikot oleh Komisi Penyiaran Indonesia atau KPI.
Kabar tersebut diunggah dan disebarkan oleh kanal YouTube Catatan Seleb, dengan video berdurasi 2 menit 56 detik dan diunggah pada Rabu 5 Juli 2023 dan sudah ditonton 182 ribu kali.
Video itu disebarkan dengan judul ‘Nangis! Dewi Persik Diusir TV Siang Ini Usai Diboikot KPI’, dilansir Suara Denpasar pada Sabtu, (8/7/2023).
Selain itu, pada thumbnail video juga dituliskan ‘Sadis!! Depe Diusir TV Siang Ini, Depe Resmi Diboikot KPI’.
Berikut ini hasil penelusuran tim Suara Denpasar terkait beredarnya video tersebut, beginilah faktanya.
CEK FAKTA
Setelah diputar video itu menampilkan foto-foto Dewi Perssik diiringi oleh suara penjelasan dari sang narator.
Dalam video itu sang narator mengabarkan bahwa penyanyi dangdut cantik itu sudah resmi diboikot oleh KPI.
“Pemilik goyang gergaji tersebut kini malah diboikot oleh KPI,” ucapnya.
Baca Juga: Dewi Perssik Dicibir Usai Ribut dengan Pak RT, Saipul Jamil Bongkar Tabiat Asli Sang Mantan Istri
Namun hingga akhir video sang narator tidak menunjukan bukti valid dan sumber yang mendukung kebenaran berita yang ia sampaikan.
Sementara itu, dilihat dari siaran langsung Dewi Perssik pada hari ini, Sabtu, (8/7/2023) di akun instagram @dewiperssik9, ditemukan narasi yang menunjukkan dirinya masih tampil di salah satu program stasiun televisi.
“Kalo bukan karena Pagi-Pagi Ambyar yang suruh unboxing rumah aku gaakan,” ucapnya.
Selain itu, dilihat dari postingan instagram terbarunya 22 jam lalu, diunggah pada Jum’at, (7/7/2023) Dewi masih aktif di salah satu stasiun televisi nasional dalam program Pagi-Pagi Ambyar.
Setelah ditelusuri berita itu merupakan berita bohong yang telah tersebar, bahkan ada beberapa netizen yang termakan berita itu.
“Alhamdulillah biar Dewi Perssik gak sombong congkak arogan,” tulis akun @platinumsamsung5375 dalam kolom komentar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Cara Menyimpan Songket Mahal agar Tak Dimakan Ngengat, Rahasia Benang Emas Tetap Berkilau
-
Buntut Tamara Bleszynski Tak Dampingi Teuku Rassya di Pelaminan, Mantan Suaminya Dihujat
-
Awas Wajah Rusak! Bareskrim Bongkar 'Pabrik' Skincare Bermerkuri di Bogor, Dijual Murah Rp35 Ribu
-
Anak Presiden Uganda Ancam Erdogan: Kirim Cewek Cantik untuk Saya atau Diplomat Anda Diusir
-
Penerimaan Pajak dari MBG Cuma 3-5 Persen, Setara Rp 10,05 T hingga Rp 16,75 T
-
IDAI Ingatkan Risiko Tinggi Balita Mendaki Gunung Usai Kasus Hipotermia di Ungaran
-
Akses Ditutup Ahli Waris, 8 Ruang Kelasa di SDN Bunisari Tak Bisa Dipakai
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
-
Bukan Sekadar Rumah Adat Dayak, Radakng Samilik Dibangun Rp1,5 Miliar, Ini Keunikannya
-
Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Kedua Negara Bahas Penguatan Kemitraan Strategis