Suara Denpasar – Beredar kabar tentang Asnawi Mangkualam, pemain sepakbola asal Indonesia yang berkarir di Korea Selatan.
Pemain andalan Timnas Indonesia itu dikabarkan sudah muak dan ingin segera akhiri kontrak dengan klub yang sedang dibelanya, yaitu Jeonnam Dragons, lantas benarkah?
Kabar tersebut diunggah dan disebarkan oleh kanal YouTube Star Football tiga hari lalu, pada 4 Juli 2023 dengan video berdurasi 3 menit 26 detik dan sudah ditonton 18 ribu kali.
Video itu disebarkan dengan judul ‘Sudah Tidak Ada Alasan untuk Bertahan, Asnawi Sudah Muak Ingin Segera Akhiri Kontraknya dengan Jeongnam’, dilansir Suara Denpasar pada Sabtu, (8/7/2023).
Tim Suara Denpasar menelusuri video yang beredar itu untuk mendapatkan kebenaran, berikut ini hasil cek faktanya.
CEK FAKTA
Setelah diputar video itu membahas isu tentang Asnawi yang disebut ingin segera pindah klub lantaran tidak diberi waktu bermain yang memuaskan.
Akan tetapi sepanjang video itu diputar hingga selesai, tidak ditunjukkan bukti kuat tentang sosok bek kanan itu yang dikabarkan ingin keluar dari klub Jeonnam Dragons.
Dalam video yang disebarkan oleh kanal YouTube itu, ditayangkan video Asnawi sedang berbicara di hadapan media namun tanpa suara.
Guna mendapatkan fakta sesungguhnya, tim Suara Denpasar menelusuri video asli dari cuplikan tersebut, lantaran kanal YouTube itu tidak menunjukkan pernyataan Asnawi yang dikabarkan ingin hengkang dari klub yang dibelanya sekarang.
Setelah ditelusuri, konteks dari video asli Asnawi Mangkualam itu adalah pernyataannya di hadapan media berupa ucapan terima kasih dan janji akan menampilkan permainan terbaik untuk Jeonnam Dragons.
“Saya berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu saya berada di tim ini,” ucap Asnawi.
“Saya akan berusaha berikan yang terbaik buat tim ini,” lanjutnya.
Setelah itu, Asnawi Mangkualam menyampaikan pesan dengan bahasa Korea sambil tertawa, jadi video Asnawi itu faktanya bukan pernyataan ingin pindah klub atau keluar dari Jeonnam Dragons.
Video pernyataan Asnawi Mangkualam itu sudah tersebar di sosial media sejak 29 Januari 2023, berikut ini salah satu link video pernyataannya:
Berita Terkait
-
Palmeiras Siap Tebus Rp4,78 Miliar? Didikan Shin Tae yong di Timnas Indonesia Dilirik Liga Brazil, Pratama Arhan Salip Asnawi Mangkualam
-
Cek Fakta: Asnawi Mangkualam Kena Rasisme, Aksi Shin Tae-yong dan Erick Thohir Buat Liga Korea di Banned FIFA?
-
Sosok Ini Sebut Skill Asnawi Mangkualam, Jauh di Bawah Wonderkid Timor Leste dan PSIS Semarang, Gali Freitas
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil