Suara Denpasar – Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso merasa senang bek asing asal Serbia, Dusan Stevanovic mulai padu dengan gaya permainan tim.
Bek yang memiliki nilai pasaran Rp 6,8 miliar dilansir dari laman transfermarkt itu memang didatangkan untuk mengisi slot posisi bek asing yang musim lalu diisi Leo Lelis.
Aji Santoso melihat dari dua laga yang telah dilakoni Persebaya melawan Persis Solo dan PS Barito Putera, Dusan Stevanovic mulai menemukan sentuhannya bersama Bajul Ijo.
Pada laga melawan PS Barito Putera, pemain yang akrab disapa Dule itu menorehkan 47 umpan akurat, 1 shoot on target, 2 tekel sapuan, dan 5 intersep.
Catatan individual tersebut membuat Aji Santoso yakin penampilan Dusan Stevanovic akan lebih baik lagi saat melakoni laga away pekan ke-3 BRI Liga 1 2023-2024 melawan PSIS Semarang.
Pelatih berkacamata itu optimis bisa mencuri hasil positif di kandang PSIS.
“Ini menjadi pekerjaan rumah kita, mengevaluasi kegagalan kita menang melawan Barito (Putera). Namun untuk lini belakang cukup bagus,” ungkap Aji Santoso dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, Selasa (11/7/2023).
“Dusan (Stevanovic) sudah improve, sudah mulai nyetel dan mulai nyaman dengan teman-temannya,” imbuh pelatih berlisensi AFC A Pro itu.
Selain menyoroti penampilan Dusan Stevanovic, Aji Santoso juga menyoroti lini serang timnya yang dinilai tampil kurang efektif saat melawan Barito Putera.
Ia berharap melawan PSIS, lini serang Persebaya yang dikomandoi Paulo Victor bisa tampil lebih garang.
“Ini menjadi catatan saya, akan saya perbaiki supaya nanti pertandingan away (Semarang) lebih maksimal. Tetapi inilah sepak bola apapun bisa terjadi dan akan kita perbaiki ke depannya,” pungkasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Lini Depan Tumpul, Aji Santoso Puji Pertahanan Persebaya Surabaya: Sudah Mulai Nyetel
-
Gelandang Persebaya Ze Valente Dikritik Bonek Habis-habisan, Aji Santoso: 'Tidak ada kesalahan dari pemain saya...'
-
Viral! Ze Valente Dianggap 'Bossy', Pelatih Persebaya Aji Santoso Diminta Bonek Tak Sungkan Mencadangkan
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Siswa Terima MBG Fresh 5 Hari, Sementara 3B dan Daerah 3T Dapat Menu Kering
-
1.256 SPPG di Indonesia Timur Disuspend, Tak Daftar SLHS dan Tanpa IPAL
-
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
-
Polisi Buru 3 DPO Pembacokan Cilandak, Senjata Tajam Disembunyikan di Cirendeu
-
20 Tahun Berkarya, Maudy Ayunda Ungkap Momen Emosional saat Casting Pertama
-
Penolakan Menguat, Gus Ipul Dinilai Tak Netral Pimpin Muktamar NU