Suara Denpasar - Bek andalan Timnas Indonesia Elkan Baggott baru-baru ini jadi sorotan usai rencananya yang akan dipinjamkan untuk musim 2023/24.
Sorotan itu tak terkecuali datang dari media Inggris yang menyebutkan bahwa Elkan Baggott cocok bermain di 3 klub Eropa ini.
Kabar Elkan Baggott yang akan dipinjamkan itu bahkan diungkap langsung oleh pelatihnya sendiri di Ipswich Town U21, Kieran Mckenna.
Pelatih asal Irlandia Utara itu mengungkapkan bahwa peminjaman Baggott demi memperoleh menit bermain. Mengingat usai pemain naturalisasi itu masih menginjak 20 tahun.
"Kami berpikir akan menjadi yang terbaik untuk Elkan Baggott demi memperoleh menit bermain sebagai pemain pinjaman pada musim ini," kata mantan asisten Manchester United itu dikutip dari bolatimes.com pada Selasa (18/7/2023).
"Elkan sendiri sudah menyetujui dengan rencana itu.. dan kami sudah berkomunikasi dengan beberapa klub.. belum ada yang pasti.. juga ada ketertarikan dari level berbeda," kata Mckenna.
Peminjaman untuk mendapatkan menit bermain ini bukan untuk pertama kalinya bagi Elkan. Sebelumnya, ia telah dipinjamkan ke 2 klub dengan level berbeda. Seperti Gillingham FC di League Two serta Cheltenham Town di League One.
Oleh sebab itu, demi memperoleh kesempatan lebih besar, Ipswich Town akan kembali meminjamkan Elkan. Media Inggris East Anglian Daily Times pun menyebutkan bahwa ada 3 klub yang cocok diperkuat pemain berpostur 1,94 meter itu.
Berikut daftar 3 klub yang disebutkan oleh media Inggris tersebut.
1. St Johnstone
Elkan Baggott bisa saja dikirim ke St Johnstone yang saat ini tengah merumput di Liga Utama Skotlandia.
Pasalnya, klub tersebut pada musim depan akan membutuhkan susunan pemain di sektor belakang usai Alex Mitchell yang juga berstatus sebagai pinjaman kembali ke Millwall FC.
Elkan akan mendapatkan peluang bermain lebih besar jika berhasil pindah ke St Johnstone. Hal itu karena minimnya stok bek di klub tersebut.
2. Northampton Town
Klub yang baru berkompetisi di League One musim 2023/2024 baru pindah dari League Two sebagai status tim promosi.
Berita Terkait
-
Bek Andalan Timnas Indonesia Elkan Baggott, Diberi Kesempatan Bermain dalam Uji Coba Melawan Spartak Trnava
-
Rumor Diloan Menguat, Elkan Baggott Justru Tampil Perkuat Ipswich Town Kontra Spartak Trnava
-
Gacor di Jeonnam Dragons, Kapten Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam Dapat Perhatian Khusus, Nama Saddil Ramdani hingga Elkan Baggott Diseret
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
ASN Depok Dilarang Live Medsos Selama Jam Kerja, Melanggar Bisa Kena Sanksi Disiplin
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati