Suara Denpasar – Secara resmi Irfan Bachdim telah keluar dari skuad Persis Solo. Irfan Bachdim mengawali kontraknya pada (4/11/2021) dan terhitung tanpa klub sejak (5/7/2023).
Melansir akun fanbase @sobatkabargaruda45, Jumat (21/7/2023), perihal mundurnya Irfan Bachdim dari Persis Solo patut dihormati, salah satunya datang dari Direktur Olahraga Persis, Edwin Klok.
“Kami ingin mempertahankannya di klub, tetapi ia ingin fokus kepada istri dan anaknya terlebih dahulu dan kami menghormati itu,” ujar Edwin Klok.
Meski begitu, meninggalkan Persis Solo bukanlah hal yang mudah bagi Irfan Bachdim. Memang disebutkan kalau dirinya ingin lebih fokus kepada istri dan anak-anaknya.
Namun, ada dua hal yang diungkapakan oleh pemain kelahiran Amsterdam tersebut, usai dirinya berpisah dengan skuad berjuluk Laskar Sambernyawa ini.
Dua hal tersebut kemudian disampaikannya melalui unggahan instagram pribadinya @ibachdim yakni merasa sedih dan gembira yang datang secara bersamaan.
“Sedih dan menggembirakan secara bersamaan,” tulis Irfan Bachdim.
“Saya meninggalkan Persis yang membuat saya sedih, tapi saya juga bersemangat untuk babak baru dalam hidup saya,” tulis Irfan Bachdim melanjutkan.
“Saya akan meninggalkan Persis dengan kepala tegak dan perasaan bangga. Bangga memiliki kesempatan bermain untuk klub tertua dan membantu mereka naik dari Liga2 ke Liga1,” jelas Irfan Bachdim menambahkan.
Baca Juga: Eks Pemain Ajax Amsterdam Pamit dari Persis Solo, Irfan Bachdim Ada Masalah Keluarga?
“Sedih rasanya meninggalkan keluarga ini. Sekelompok pemain yang datang sebagai rekan tapi sekarang saya pergi dengan banyak saudara,” imbuhnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Korban Anak dalam Tragedi Bus ALS di Muratara Masih Sulit Diidentifikasi
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Purbaya Terima Aduan 46 Ribu Masalah Ditjen Pajak dan Bea Cukai
-
Ketua DPRD Kepri Kedapatan Pamer Naik Moge, GMNI Singgung Gaya Hidup Mewah
-
Logika Sesat Guru Ngaji Surabaya: Cabuli 7 Santri Pria di Bawah Umur Demi Hindari Zina dan Hamil
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Cerita Purbaya Ditekan Investor Asing Gegara Ragukan Kondisi Ekonomi RI
-
Bus ALS Maut di Muratara Tetap Angkut Penumpang Meski Izin Mati Sejak 2020