Suara Denpasar - Kabar mengejutkan kali ini datang dari bangku pelatih Timnas Indonesia U-17.
Pasalnya, kini beredar kabar Bima Sakti dinonaktifkan hingga dipecat jadi pelatih Timnas U-17 akibat dinilai anti pemain naturalisasi. Terlebih, pasukan garuda juga baru-baru ini dibantai Barcelona dengan skor 0-3.
Kabar hengkangnya Bima Sakti sebagai pelatih Timnas U-17 disebarkan kanal YouTube LIGANYA DAGELAN pada 3 Agustus 2023 lalu.
"Langsung Dinonaktifkan Akibat Anti Pemain Naturalisasi!! Bima Sakti Dipecat Dari Pelatih Timnas," demikian narasi yang ditulis pada judul video.
Pada bagian sampul video, tersaji pula keterangan 'Anti Pemain Naturalisasi di Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti Dinonaktifkan Usai Dibantai Barcelona'.
Video berdurasi 2 menit 25 detik itu kini sudah ditonton lebih dari 2,1 ribu kali. Namun, benarkah kabar tersebut?
CEK FAKTA:
Setelah ditelusuri, rupanya tayangan itu hanya menjelaskan kekecewaan suporter kepada Bima Sakti usai Timnas Indonesia U-17 dibantai habis Barcelona Juvenil A.
Seperti diketahui, duel antara Timnas U-17 vs Barcelona Juvenil A dalam laga ujicoba yang digelar di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali, Rabu 2 Agustus 2023 berakhir dengan skor 0-3.
Kekalahan itulah yang disebut menjadi alasan suporter terus menggoreng Bima Sakti. Bahkan mereka sampai meminta juru taktik asal Balikpapan itu mundur dari tim pelatih lantaran dinilai terlalu anti pemain naturalisasi.
Meskipun ada desakan dari suporter untuk menonaktifkan sang pelatih, namun dilihat dari akun Instagram @pssi, tidak ditemukan kabar mengenai pemecatan yang dilakukan pihak mereka kepada Bima Sakti sebagaimana yang dinarasikan video.
Kesimpulan:
Berdasarkan penelusuran di atas, dapat disimpulkan kabar dinonaktifkannya Bima Sakti sebagai pelatih Timnas U-17 usai dibantai habis Barcelona merupakan berita tidak benar atau hoaks. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki
-
Tiga Pria NTT Ditangkap Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup, Alasannya Bikin Elus Dada
-
Bukan Tambang, Ini Sektor yang Diam-Diam Dorong Ekonomi Sumsel 5,20 Persen
-
Indonesia Punya Potensi Besar Kembangkan Kripto Syariah
-
5 Rekomendasi Bedak Ringan untuk Remaja Sekolah yang Hasilnya Natural dan Tidak Dempul sesuai Review
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project