Suara Denpasar-Pantas Saja Dipilih FIFA, Ternyata Stadion JIS Punya 7 Fitur Super Canggih ini, Kalahkan Stadion Negara Maju.
Gelaran Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia menjadi salah satu gelaran yang paling ditunggu dunia saat ini. PSSI sendiri telah mengajukan beberapa nama stadion ke FIFA sebagai lokasi pertandingan.
Sejauh ini, Erick Thohir selaku ketua PSSI telah mengusulkan ke FIFA beberapa nama stadion, termasuk Jakarta International Stadium atau JIS. Bukan tanpa alasan, ternyata JIS punya sejumlah keunggulan.
Berikut ini 7 keunggulan fasilitas Jakarta International Stadium atau JIS dirangkum dari kanal YouTube Good Stadium.
Jakarta International Stadium memiliki sistem Arab buka tutup. Hal itu diklaim menjadi satu-satunta stadion di Indonesia yang memiliki fittur itu. Stadion yang memiliki fitur yang sama hanya ada di beberapa negara maju.
2. Kapasitas Super Besar
Jakarta International Stadium atau JIS memiliki kapasitas mumpuni. Sehingga tak salah jika diusulkan menjadi salah satu stadion gelaran piala dunia U-17 2023. Jakarta Internasional Stadium memiliki kapasitas 82 ribu kursi penonton. Kursi itu membentang dalam tiga tingkat tribun.
3. Berlokasi di Ibu Kota Negara
Jakarta International Stadium dibangun di ibukota negara, Jakarta yang memiliki penduduk 10 juta. Sehingga sangat berpeluang besar mendatangkan banyak penonton.
4. Memiliki Corporate Box
Jakarta International Stadium juga memiliki 52 Corporate Box mewah. Fasilitas ini menjadi satu-satuntanya di Indonesia. Dimana sitiap Corporate Box menawarkan fasilitas mewah di dalamnya.
5. Layar Lebar untuk VAR
Jakarta International Stadium memiliki dh layar super lebar di dalamnya. Dua layar itu terletak di dua sudut stadion.
Ukurannya tak main-main, yakni 30 x 15 meter atau seukuran lapangan basket. Fungsinya menampilkan skor, hasil VAR hingga replay pertandingan.
Tag
Berita Terkait
-
Cek Fakta: PSSI Berbohong! Gegara JIS, Terbongkar Semua Alasan Piala Dunia U-20 Gagal di Indonesia, Bukan karena Israel?
-
Cek Fakta: Malunya PSSI Saat FIFA Minta JIS Dijadikan Pusat Kegiatan Piala Dunia U-17
-
Lokasi Kumuh Bekas Lahan Pasar Malam dekat Stadion Pakansari Bogor Berubah Jadi Hutan Kota
-
Cek Fakta: Timnas Indonesia U-17 Kalah Lagi, Kesabaran Erick Thohir Habis, Langsung Pecat Bima Sakti?
-
8 Kode Redeem FIFA Mobile 2023 Terbaru, Segera Klaim Sebelum Kadaluwarsa!
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Mengenal Sandiana Soemarko, Filantropis Indonesia di Balik Berbagai Aksi Kemanusiaan
-
Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dipertanyakan, Kuasa Hukum Singgung Putusan Pengadilan
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Teknologi AI Masuk Industri Asuransi, LGI Luncurkan Fitur Cek Kesehatan Otomatis
-
NGORBIT: Dari Skripsi ke Dunia Gaib, Perjalanan Raka di Film 'Dukun Magang'
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Prediksi Yordania vs Aljazair: Adu Taktik dan Duel Bintang Demi Lolos Fase
-
Tiga Tahun Disekap Kekasih di Bandung, Pesan Kabar Baik ke Keluarga Ternyata Akal-akalan Pelaku
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Program Bantuan Pangan Beras 10 Kg & Subsidi Kedelai Dilanjutkan, Anggaran Rp 17,54 T