Suara Denpasar-Tegas! Erick Thohir Serah Mandat ke Shin Tae Yong Menuju Piala Asia, Hal Ini Yang Tak Perlu Ditakuti Timnas Indonesia.
Ketua PSSI, Erick Thohir mengultimatum Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong untuk mengerahkan kekuatan penuh di Piala Asia 2023. Timnas Indonesia sendiri berada di grup D di babak penyisihan.
Di grup itu, anak-anak asuhan Shin Tae Yong akan menghadapi sejumlah klub negara kuat seperti Iraq dan Jepang. Selain itu juga ada Vietnam. Meski demikian, Erick Thohir selaku Ketua PSSI berharap agar Timnas Garuda bisa tampil dengan maksimal.
Erick Thohir mengatakan, meski Timnas Indonesia berada di grup yang berisikan klub tangguh, namun Indonesia tak boleh gentar.
"Kita sudah tahu kualitas Jepang levelnya sudah elite dunia, juga dengan Irak dan Vietnam. Seluruhnya adalah tim yang tangguh," kata Erick Thohir, Minggu (13/8/2023) dilansir dari Moots.Suara.Com, Senin (14/8/2023).
Meski mengetahui fakta itu, Erick Thohir meminta timnas Indonesia untuk tak pesimis. Dikatakannya Timnas asuhan Shin Tae Yong harus menunjukan perkembangan positif.
Hal itu akan menjadi tantangan dannjuga peluang besar untuk meningkatkan kualitas Timnas Indonesia di level Asia dan Internasional. “Ini jelas menjadi tantangan sekaligus peluang kita untuk semakin meningkatkan level permainan timnas,” tegasnya.
Selain Piala Asia, saat ini Erick Thohir selaku Ketua PSSI juga tengah fokus mempersiapkan Timnas Indonesia menuju Piala Dunia U-17 2023. Dimana sejauh ini PSSI dan Erick Thohir sudah mengusulkan empat nama stadion yang akan dijadikan lokasi.
Empat stadion itu semuanya berada di Pulau Jawa. Salah satu stadion yang diusulkan adalah stadion Jakarta International Stadium atau JIS. Bahkan belakangan muncul rumor bahwa JIS akan dipakai juga sebagai lokasi pembukaan Piala Dunia U-17 2023.
Tag
Berita Terkait
-
Fokus Urus Piala Dunia dan Stadion JIS Popularitas Erick Thohir Meroket, Bagaimana Dengan Anies Baswedan?
-
4 Fakta Menarik Laga Persib Bandung vs PS Barito Putera, GBLA Kurang Ramah bagi Tuan Rumah
-
Persib Bandung Kembali Bernasib Sial, Bojan Hodak: Kami Tidak Beruntung
-
PAN Tetap Usulkan Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo, Bima Arya: Prioritas Utama
-
4 Timnas Sepak Bola Asia yang Memperoleh Predikat Juara Baru di Piala Asia
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Konflik Agraria Muba Memanas, 3 Petani Jadi Tersangka Usai Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Andrew Mulyono Bos Vendor Motor Listrik Jadi Tersangka Kelima Korupsi MBG, Ini Perannya
-
Aura Research Jadi Senjata Baru DIGI, Andalkan AI untuk Riset hingga Advokasi Bisnis
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi
-
Negara Boncos Rp1 Triliun per Bulan, DPR Desak MBG Disetop Sementara
-
Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas
-
Bantah Klaim BEM UI, Polda Metro: Sampai Detik Ini Tak Ada Surat Pemberitahuan Demo
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
DEN Temukan Potensi 9 Juta Barel Tangki Minyak Menganggur, Disiapkan untuk Kondisi Krisis