/
Rabu, 16 Agustus 2023 | 13:39 WIB
Profil Paul Munster, Digadang Jadi Pengganti Aji Santoso di Persebaya Surabaya, Sudah Intens Negosiasi? (IG coach.munster)

Suara Denpasar –  Berikut ini adalah profil Paul Munster yang digadang-gadang akan menggantikan Aji Santoso di Persebaya Surabaya.

Sebagaimana diketahui, setelah Aji Santoso diistirahatkan dari Persebaya Surabaya, ada beberapa nama pelatih yang dianggap cocok menaungi pemain dari Bajul Ijo. 

Bahkan ada 4 pelatih yang namanya dirumorkan akan menggantikan Aji Santoso di Persebaya, di antaranya adalah Divaldo Alves, Paul Munster, Mario Gomez, serta eks juru taktik Urawa Reds, Ricardo Rodriguez.

Melansir dari Instagram @gozipbola, di antara 4 pelatih tersebut, nama yang paling santer akan menjadi pelatih Persebaya adalah Paul Munster. 

Nah, berikut ini adalah profil Paul Munster yang dirumorkan akan menjadi pelatih baru pemain Persebaya Surabaya, mengutip dari Transfermarkt.

Nama: Paul Munster

Tanggal lahir: 9 Februari 1982

Tempat kelahiran: Belfast, Irlandia Utara

Umur: 41 tahun

Baca Juga: Plot Twist! Dilepas Persebaya, Aji Santoso Sukses Geser Posisi Jebolan Liga Spanyol

Kewarganegaraan: Irlandia Utara

Avg. syarat sebagai pelatih:  1,19 Tahun

Lisensi Kepelatihan: Lisensi Pro UEFA

Formasi yang disukai: 4-3-3 Defending

Makin dekat dengan Bajul Ijo, dikabarkan jika manajemen Persebaya sudah semakin intens melakukan negosiasi dengan Paul Munster sebagai pelatih baru.

Paul Munster sendiri sebenarnya bukanlah sosok baru di Liga 1 Indonesia yang berjalan ini. Pasalnya, Paul Munster pernah menjadi pelatih di Bhayangkara FC sebelum ia digosipkan akan bergabung dengan Persebaya Surabaya. 

Tak hanya itu, Paul Munster juga berhasil membawa kemenangan 30 kali, 18 kali imbang selama menjadi pelatih Bhayangkara FC. 

Tentunya sangat menarik untuk dinantikan apakah Paul Munster benar-benar akan menjadi pelatih baru pengganti Aji Santoso di  Persebaya Surabaya saat Liga 1 2023 ini. (*/Dinda)

Load More