Suara Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster tanggapi deklarasi dukungan Paguyuban Sesepuh Banteng Bali terhadap Made Dator.
Made Dator didukung oleh para senior dari kader PDI Perjuangan Provinsi Bali menjadi Bupati Badung pada pemilu 2024 mendatang.
Sebelumnya, Ketua Paguyuban Sesepuh Banteng Bali, Made Arimbawa mengatakan mereka akan menemui Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan Made Dator kepada Wayan Koster.
Menanggapi hal itu, Wayan Koster mengatakan bersedia menerima kunjungan dari para suhu PDI Perjuangan Bali tersebut.
"Oh iya itu, nanti (diagendakan)," jawabnya singkat usai menghadiri pameran IKM Bali Bangkit Tahap 7 di Gedung Ksirarnawa, UPTD Taman Budaya Provinsi Bali, Rabu (23/8/2023).
Untuk diketahui, selain didukung sebagai calon Bupati Badung, Made Dator juga diminta untuk menjadi ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung.
Arimbawa menjelaskan, Made Dator yang juga merupakan paman dari Bupati Badung, Giri Prasta itu adalah sosok yang memiliki andil besar dalam perjalanan PDI Perjuangan di Bali. Karena itu dia layak jadi Badung satu.
"Dia (Made Dator) memang tokoh penggerak Banteng (PDIP) di Badung dia memiliki kesejarahan yang cukup panjang dalam perjuangan dari PDI ke PDI Perjuangan dulu. Di era pergolakan Pro Mega itu rumahnya itu jadi markas Pro Mega di Nusa Dua," jelas Arimbawa kepada Suara Denpasar, Senin (21/8).
"Sekarang ini saya melihat sudah saatnya Pak Dator itu bermain di depan punggung jangan di belakang panggung terus karena kalau begitu terus seakan-akan di Badung tidak ada kader yang potensial untuk memimpin di Badung," tutup Arimbawa. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif
-
Sejumlah Kader Nasdem dan Parpol Lain di Kabupaten Sarmi Papua Pindah ke PSI
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Perjalanan Pasutri asal Pati Berubah Mencekam saat Bus ALS Terbakar di Muratara
-
4 Rekomendasi Sepeda Gunung United Bike yang Ramah di Kantong Banget, Mulai Rp2 Jutaan