/
Sabtu, 26 Agustus 2023 | 15:30 WIB
Sempat Menepi, Eks Wonderkid Persebaya Marselino Ferdinan Diprediksi Siap Bela Timnas Indonesia di Piala Asia?

Suara Denpasar – Sempat dikabarkan cedera, kini mantan pemain Persebaya Surabaya Marselino Ferdinan dilaporkan telah pulih.

Membaiknya kondisi Marselino Ferdinan tentu membuat pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dapat tersenyum lega.

Hal ini lantaran pemain kesayangan bonek mania saat di Persebaya tersebut kemungkinan besar dapat kembali memperkuat Timnas Indonesia pada saat kualifikasi Piala Asia U-23.

Dilansir dari bolatimes.com pulihnya pemain asli Surabaya tersebut disampaikan oleh klub KMSK Deinze.

Terlihat, Marselino Ferdinan kembali mengikuti sesi latihan bersama KMSK Deinze. Bahkan, pemain andalan Shin Tae-yong ini berpeluang memperkuat KMSK Deinze pada pertandingan Lommel di lanjutan kasta kedua Liga Belgia, Minggu (27/8/2023).

Kembalinya kondisi fisik Marselino Ferdinan menjadi kabar yang menggembirakan. Gelandang 18 tahun tersebut kemungkinan besar dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 yang akan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada 4-12 September 2023.

Timnas Indonesia U-23 sendiri tergabung dalam Grup K bersama Turkmenistan dan Taiwan. Untuk lolos ke putaran final, setidaknya wakil Indonesia harus menjadi juara grup meski bisa juga lewat jalur runner up terbaik. (*/Ana AP)

Load More