Suara Denpasar - Pemain PSIS Semarang akhirnya resmi mendapat panggilan dari Timnas Indonesia dalam laga FIFA Matchday melawan Turkmenistan pada September 2023 mendatang.
Shin Tae-yong sebagai nahkoda Timnas Indonesia ini, telah melakukan persiapan dengan memanggil sejumlah pemain.
Kejelian pelatih asal Korea Selatan dalam mencari potensi pemain tak perlu diragukan. Seperti baru-baru ini, pemain PSIS Semarang dapat kepercayaan untuk bergabung skuad Garuda.
"Berdasarkan surat dari PSSI nomor 3327/AGB/511/VIII-2023, Wahyu Prasetyo mendapat panggilan Timnas menghadapi Turkmenistan di Surabaya," dikutip melalui bolatimes.com pada Senin (28/8/2023).
Pemain berusia 25 tahun itu nantinya akan menjalani pemusatan latihan di Surabaya sejak 4-9 September 2023 mendatang.
Namun, ada satu yang menarik perhatian. Pemanggilan Wahyu Prasetyo ini merupakan sebuah doa Panser Biru yang terijabah.
Akun Instagram @kabarmahesajenar memposting statistik Wahyo Prasetyo dari segi defensif hingga pekan ke-10 terakhir, dan semuanya solid.
Kemudian ada Panser Biru yang memberi komentar dengan mendoakan Wahyu Prasetyo dapat dipanggil Timnas Indonesia.
"Semoga konsisten dan bisa dipanggil Timnas Indonesia juga," komentar @nicho.2502.
Baca Juga: Ezra Walian Raih Gol Terbaik Edisi Bulan Juli Liga 1 2023/24, Bobotoh Justru Prediksi Hal Ini
Lalu ada juga yang berkomentar jika Wahyu Prasetyo merupakan pilihan tepat untuk mengganti posisi Rizky Ridho.
"Opsi paling tepat pengganti Rizky Ridho.. muda, kuat, tinggi, tenang, pengalaman, passing oke, komando dan jiwa kepemimpinan di lini belakang tidak perlu diragukan," tambah @mahardhikadwisyahputra.
Selain itu, Wahyu Prasetyo merupakan pemain nama baru setelah Ryan Kurnia dari Persib Bandung yang juga dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.(*/Rizal)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu