Suara Denpasar - Timnas Indonesia U-17 kembali mengalami kekalahan dalam laga uji coba melawan Korea Selatan yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8/2023) dengan skor akhir 0-1.
Hasil ini menambah catatan kegagalan ketiga tim asuhan Bima Sakti di laga uji coba usai dikalahkan Barcelona dan Kashima Antlers.
Meski berbeda tipis, namun kekalahan tim asuhan Bima Sakti saat menghadapi Korea Selatan itu kabarnya sukses membuat Ketua Umum PSSI, Erick Thohir marah besar sampai tak terkontrol.
Hal ini pun lantas mendorong Erick Thohir membuat keputusan yang mengejutkan bagi skuad Garuda Muda.
Sedikitnya informasi tersebut diungkap kanal YouTube TIMNAS TERUS pada Kamis (31/8/2023) lewat sebuah video berdurasi 3 menit 17 detik yang telah ditonton 17 ribu kali.
"SAMPAI TAK TERKONTROL!! Ketum PSSI Marah Besar Usai Melihat Timnas U-17 Kalah dari Korsel 0-1," tulis pengunggah pada judul video.
Di bagian sampul video, tersaji pula keterangan lain berupa 'Sampai Kapan Mau Begini Terus!!! Ketum PSSI Marah Besar Usai Timnas U-17 Kalah & Langsung Buat Keputusan Mengejutkan'.
Berikut ini hasil penelusuran cek fakta terkait informasi dalam video yang beredar tersebut.
CEK FAKTA:
Setelah ditelusuri, kabar mengenai Kemarahan Erick Thohir usai melihat kekalahan Timnas Indonesia U-17 atas Korea Selatan nyatanya tidak terbukti sama-sekali.
Selaku Ketua Umum PSSI, Erick Thohir justru menunjukkan sinyal positif meski Timnas U-17 kalah tipis 0-1 dalan uji coba melawan Korsel, Rabu (30/8) di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Erick mengapresiasi skuad asuhan Bima Sakti yang mulai menunjukkan pola permainan yang terstruktur dibanding saat berlaga di Bali meski saat ini lawan yang dihadapi adalah peringkat kedua Asia.
"Saya rasa ada perbaikan yang sangat signifikan di mana kita lihat pola permainannya. Kalau waktu di Bali kan belum terpola. Kalau sekarang sudah mulai terpola bagaimana di belakang kita rapat lalu ke tengah," ujar Erick kepada wartawan seusai laga, sebagaimana dikutip Suara Denpasar dari laman resmi PSSI, Kamis (31/8/2023).
Namun, Erick Thohir juga tetap memberikan beberapa catatan atas pertandingan antara Indonesia vs Korsel.
"Imbang di babak pertama lawan tim ranking dua Asia, itu hal yang bagus, tapi kan permainan bola itu 90 menit kita harus fokus. Nah kita lihat ketika ada pergantian pemain pemain kita agak lengah tadi terhingga terjadi gol dan penalti nah ini yang saya rasa menjadi catatan juga," kata Erick.
Walau begitu, Erick Thohir tetap optimistis permainan tim U-17 akan semakin meningkat. Sebab selama ini tim baru berlatih beberapa pekan saja sudah menunjukkan perkembangan signifikan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penelusuran di atas, dapat disimpulkan kabar Erick Thohir marah besar gegara kekalahan Timnas U-17 saat melawan Korea Selatan merupakan berita tidak benar atau hoaks. (*)
Berita Terkait
-
Ramai Isu PSSI Bakal Keluar dari AFF, Media Tiongkok Soroti Peluang Indonesia Gabung EAFF
-
Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Korea Selatan, Bima Sakti Jadi Bahan Cibiran
-
Cek Fakta: Tolak Panggilan, Erick Thohir Resmi Berhentikan Rizky Ridho dari Timnas Indonesia
-
Pemain Vietnam Bernomor Punggung 20 Ini Lakukan Aksi Sikut Kepala Haykal Alhafiz, Erick Thohir Berani Protes ke AFF?
-
Ketum PSSI Ditantang Bobotoh Lakukan Ini Usai Hukum 3 Pemain Inti Persib Bandung, Erick Thohir Berani?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar