Suara Denpasar- Menjelang laga FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Turkmenistan, netizen justru menyampaikan kekecewaannya kepada sosok Rp6,95 miliar ini.
Hal ini, lantaran netizen menilai anak asuh Shin Tae Yong di Timnas Indonesia itu lebih mementingkan klub.
“Kecewa lebih mementingkan klub daripada Timnas,” tulis @jowan896 di kolom komentar akun Instagram pemain senilai Rp6,95 miliar itu.
“Kecewa, pindah aja ke Beand sono, maunya main di pertandingan besar aja,” lanjut @mhd_syahfindra.
“Kalau punya nasionalisme tinggi pasti datang di pertandingan FIFA matchday,” sahut @coach_online6.
“Tiap dipanggil pasti ada aja, ternyata berharap itu (emoticon sedih) harus ditambahin ini pemain diaspora pak,” tulis @osvaldorois.
Dikutip melalui transfermarkt.co.id, pemain senilai Rp6,95 miliar yang dimaksud dalam artikel ini adalah Shayne Pattynama.
Netizen mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemain Viking FK, klub yang berbasis di Norwegia lantaran gagal memperkuat Timnas Indonesia senior.
Sebelumnya pemain naturalisasi asal Belanda itu diinformasikan kemungkinan besar tidak akan memperkuat Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday menghadapi Turkmenistan pada, Jumat (8/9/2023) mendatang meski namanya masuk dalam 24 daftar pemain yang dipanggil Shin Tae Yong.
Informasi terkait pemain berusia 25 tahun itu batal memperkuat Timnas Indonesia diketahui dari rilis di akun resmi PSSI yakni pssi.org. Dimana Shin Tae Yong menyebut ada 4 nama yang diragukan untuk bermain diantaranya Shayne Pattynama, Yakob Sayuri, Yance Sayuri, dan Dimas Drajad.
Bukan tanpa alasan, Shayne batal memperkuat Timnas karena diketahui mengalami cedera ketika membela klubnya.
"Shayne, Yacob, Yance, dan Dimas empat orang ini cedera di liga, jadi kemungkinan besar absen pertandingan tanggal 8 September," katanya dikutip tim Suara Denpasar, Selasa (5/9/2023).
Dengan hal itu, Shin Tae Yong pun memutuskan untuk memanggil 3 pemain penggantinya, mereka didatangkan dari Timnas Indonesia U-23 yang mana saat ini diketahui menjalani pemusatan latihan di Solo dalam persiapan Kualifikasi Grup K Piala Asia U-23 2024. Pemain yang dimaksud adalah Alfeandra Dewangga, Donny dan Dzaky. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
-
Di Luar Kendali, Shin Tae Yong Terpaksa Coret 4 Pemain Timnas Indonesia vs Turkmenistan
-
Berkat Tangan Dingin Aji Santoso di Persebaya? Sosok Eks Liga 2 Kini Jadi Pemain Kunci Shin Tae yong di Timnas Indonesia
-
Susul Asnawi Mangkualam, Pemain Andalan PSIS Semarang Ini Dijadwalkan Merapat ke Timnas Indonesia vs Turkmenistan
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Lalui Perjalanan Darat 10 Bulan Sejauh 17 Ribu Km, Tiga Orang Ini Akhirnya Bisa Nonton Messi
-
Lionel Messi Sah Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga