Suara Denpasar - Persaingan ketat untuk memperebutkan posisi utama sebagai kiper Timnas Indonesia semakin memanas menjelang pertandingan FIFA Matchday melawan Timnas Turkmenistan.
Situasi ini semakin menarik perhatian karena Nadeo Argawinata telah kembali ke skuad. Nadeo Argawinata akhirnya dipanggil kembali oleh pelatih Shin Tae Yong setelah sebelumnya tidak dimasukkan dalam skuad saat melawan Palestina dan Argentina.
Saat itu, posisi kiper utama dipegang oleh Syahrul Trisna dan Ernando. Sedangkan Nadeo pernah masuk skuad saat Timnas Indonesia menghadapi Burundi, tetapi tidak mendapatkan kesempatan bermain.
Sementara itu, performa Syahrul Trisna menunjukkan penurunan sedangkan Reza Arya terus menunjukkan perkembangan yang positif.
Kegelisahan para penggemar dan pelatih Timnas terkait siapa yang akan berdiri di bawah mistar gawang semakin menjadi perhatian utama.
Nadeo kini telah menemukan kembali performa terbaiknya saat membela Borneo FC dalam musim ini. Posisinya sebagai kiper utama sudah tidak lagi diragukan. Nadeo telah tampil dalam 11 pertandingan dan hanya kebobolan sebanyak 12 kali.
Sementara itu, Syahrul Trisna mulai kehilangan posisi utama di Persikabo 1973. Musim ini, Syahrul hanya tampil dalam tiga pertandingan dan mencatatkan statistik 3 kali kebobolan serta hanya mencatatkan satu clean sheet.
Di sisi lain, Reza Arya Pratama menunjukkan penampilan yang lebih menjanjikan bersama PSM Makassar. Pemain berusia 23 tahun ini telah tampil sebanyak 10 kali dalam kompetisi Liga 1 2023/2024, dengan mencatatkan 10 kali kebobolan dan mencatatkan empat clean sheet.
Dari ketiga nama kandidat kuat tersebut, tentu saja para penggemar sangat menantikan siapa yang mengisi posisi utama kiper utama Timnas Indonesia lawan Turkmenistan mendatang.
Seperti diketahui, pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Timnas Turkmenistan sendiri akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Jumat (8/9) malam. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung