Suara Denpasar- Chief Executive Officer (CEO) PSIS Semarang Yoyok Sukawi nampaknya keberatan akan banyaknya pemain yang dipanggil Timnas Indonesia untuk mengikuti pemusatan latihan dalam persiapan Asian Games ke-19 di Hangzhou, China.
Sebelumnya terdapat tiga pemain yang dipanggil Timnas Indonesia untuk ajang tersebut. Mereka adalah Luthfi Kamal, Adi Satryo dan Haykal Alhafiz.
Atas pemanggilan tiga pemainnya tersebut, Yoyok Sukawi pun mengaku sangat memberikan dukungan. Hanya saja ada satu permintaan yakni bisa diberikan kesempatan untuk membela PSIS Semarang ketika menghadapi Persis Solo pada pekan ke-12, Sabtu (16/9/2023) mendatang.
Namun belum diastikan hal itu, PSSI kembali memanggil Alfeandra Dewangga untuk menyusul tiga pemain tersebut. Sehingga totalnya 4 pemain PSIS Semarang dipanggil untuk persiapan Asian Games ke-19 itu.
Atas hal itu, Yoyok Sukawi menyebut bahwa pada prinsipnya PSIS Semarang mendukung namun merasa keberatan karena terlalu banyak pemain yang dipanggil.
“Kami kembali menerima surat untuk pemanggilan Dewangga untuk Asian Games. Pada prinsipnya seperti pemanggilan sebelumnya kami mendukung, namun ini terlalu banyak karena ada empat pemain dan dua pelatih. Maka dari itu, kami saat ini masih menunggu siapa saja pemain PSIS yang fix berangkat ke China,” katanya dikutip melalui website resmi klub, Rabu (13/9/2023).
Seperti diketahui, untuk persiapan ajang Asian Games tersebut dua pelatihnya yakni Eko Purdjianto dan pelatih fisik, Alex Aldha Yudi turut serta dipanggil PSSI.
Asian Games sendiri bagi Timnas Indonesia akan dimulai pada tanggal Selasa (19/9/2023) menghadapi Timnas Kyrgyzstan dan akan berakhir pada 8 Oktober jika Timnas hingga babak final.
Sementara pertandingan fase grup lainnya akan dilakoni Timnas Indonesia dengan menghadapi Timnas China Taipei pada Kamis (21/9/2023) dan Timnas Korea Utara pada Minggu (24/9/2023). ***
Tag
Berita Terkait
-
Terkuak! Begini Sikap Azizah Salsha ke Ibunda Pratama Arhan Usai Nonton Timnas Indonesia, Netizen: Masyaallah
-
Kagum! Inilah Prediksi Pelatih Turkmenistan soal Masa Depan Timnas Indonesia Usai Timnya Dikalahkan
-
Bangganya Klub Liga Inggris Ini, Tampilkan Aksi Bek Timnas Elkan Baggott Kala Lolos ke Piala Asia U-23
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Rupiah Ambruk Karena Kondisi Fiskal, Panda Bond dan Swap Currency Tak Selesaikan Masalah
-
37 Kode Redeem FC Mobile Aktif 6 Mei 2026, Ada Hadiah OVR Tinggi hingga 119
-
Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Sheila on 7 Ngerap Lagi! Intip 3 Fakta Menarik dari Lagu Terbaru Sederhana
-
Bus ALS di Muratara Diduga Hindari Lubang Sebelum Tabrakan dengan Truk Tangki
-
Investor Masih Kabur saat IHSG Menguat? Rupiah Kuncinya
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
XLSMART Genjot Smart City Berbasis AI dan IoT, Siap Diterapkan ke Seluruh Indonesia