Suara Denpasar - Komisioner Bawaslu Kabupaten Badung, Rachmat Tamara dipanggil oleh Bawaslu Bali pada, Rabu (13/9/2023).
Rachmat Tamara dipanggil ke Kantor Bawaslu Bali untuk memberikan klarifikasi lantaran diduga memalsukan identitas Kartu Tanda Penduduk (KTP) saat mendaftar Komisioner Bawaslu Kabupaten Badung.
Usai memberikan klarifikasi, ketika ditemui wartawan, Rachmat Tamara tak banyak bicara, bahkan tampak gerogi. Dia hanya mengatakan sudah memberikan klarifikasi.
"Kalau saya semua tadi sudah diklarifikasi di dalam. Saya sudah klarifikasi bahwa KTP saya itu asli. Saya sudah mengklarifikasi di pimpinan, sudah saya sampaikan dengan sebenar-benarnya, KTP saya asli," ucapnya.
Sementara Ketua Bawaslu Bali Putu Agus Tirta Suguna mengatakan pihaknya telah melakukan beberapa tahapan yang membuktikan bahwa KTP milik Rachmat Tamara asli.
"Jadi saya sudah pertanyakan apakah benar KTP yang diunggah di media online ini dengan saya cocokkan KTP asli memang benar itu KTP asli. Dan tadi telah disampaikan itulah KTP yang asli yang dia miliki saat ini," terang Agus.
Lebih lanjut Agus mengatakan merampungkan semua klarifikasi dari Rachmat Tamara, Bawaslu Bali akan melaporkan kepada Bawaslu RI untuk ditindak lebih lanjut.
"Jadi sudah diklarifikasi kepada kami kemudian kita akan memperkuat hasil klarifikasi kemudian kita akan kaji semuanya itu."
"Jadi dari hasil klarifikasi yang sudah kami dapatkan ini, kita himpun semuanya sehingga nantinya betul-betul kita bisa sampaikan kepada pimpinan kita yang ada di pusat nantinya," tandas Agus. (Rizal/*)
Baca Juga: PSIS Semarang Lepas Pemain Seharga Rp4,35 M Ini ke Tiongkok, Panser Biru Ungkap Hal Tak Terduga
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Cedera Parah 6 Bulan, Donny Warmerdam Kembali Bela PSIM Yogyakarta
-
Joseph Oetomo: Sosok di Balik PT Toba Pulp Lestari, Berapa Porsi Sahamnya?
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Tragedi Rel Kereta: 16 Nyawa Melayang, KAI Ingatkan Bahaya Ngabuburit di Jalur Terlarang
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Ariawan Gunadi Tegaskan Gugatan Salah Sasaran dalam Sengketa NCD
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II
-
Maarten Paes: Jadi Kiper Utama Ajax Terbuka, Saya Harus Asah Kemampuan
-
Calvin Verdonk Bawa Lille Lolos Babak 16 Besar Liga Europa
-
Pamer Naik MRT, Widi Mulia Sindir Gubernur Kaltim Soal Mobil Dinas Rp8,5 M