Suara Denpasar – Suporter Persebaya, Bonek mania patut berbangga. Pasalnya markas Bajol Ijo, yakni Stadion Gelora Bung Tomo resmi jadi venue opening ceremony Piala Dunia U-17.
Sebelumnya, Jakarta International Stadium alias JIS yang digadang-gadang menjadi venue opening ceremony Piala Dunia U-17 resmi dipindah ke markas Persebaya.
Bahkan Ketum PSSI Erick Thohir memastikan opening ceremony Piala Dunia U-17 akan digelar secara meriah di markas Persebaya Surabaya, yakni Stadion Utama Gelora Bung Tomo pada Jumat (10/11/2023) mendatang.
Dilansir dari antaranews.com kepastian mengenai venue opening ceremony Piala Dunia U-17 ini diungkapkan langsung oleh Ketum PSSI Erick Thohir.
“Pembukaan akan berlangsung sangat menarik, karena akan menjadi symbol pertama kali perhelatan piala dunia dihelat di Indonesia,” jelas Erick Thohir.
Pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut berharap, kesuksesan perhelatan ini akan menimbulkan rasa bangga bagi masyarakat Surabaya, utamanya suporter Persebaya Bonek mania yang markasnya menjadi lokasi opening ceremony.
Untuk itu Erick Thohir pun memastikan, meski acara selebrasi hanya berlangsung 12 menit sebelum Timnas Indonesia U-17 bertarung melawan Ekuador, namun acara akan digelar dengan meriah untuk menarik animo masyarakat kota pahlawan dan sekitarnya.
Seperti diketahui, anak asuh Bima Sakti akan menjalani laga perdana melawan Ekuador, dan kick off berlangsung pada pukul. 19.00 WIB.
Sebelumnya, dilansir dari rilis resmi Kemenpora pada 9 Agustus lalu, sejatinya opening ceremony Piala Dunia U-17 akan digelar di JIS.
Sementara untuk lokasi penutupan akan digelar di Stadion Manahan Solo. Terpilihnya JIS hingga kondisi rumput yang tak standard FIFA sempat menjadi polemik dan menyita perhatian public kala itu.
FIFA menunjuk 4 stadion untuk dijadikan venue Piala Dunia U-17. Yakni JIS, Stadion Manahan Solo, Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, dan Stadion si Jalak Harupat Bandung. (*/Ana AP)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung