Suara Denpasar - Eks Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa diminta pindah klub usai PSIS Semarang kalah 2-0 di kandang Persis Solo pada laga tandang yang diselenggarakan di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (16/9/2023).
Permintaan yang datang dari para pendukung PSIS Semarang ini bukan disebabkan karena performa buruk yang ditampilkan Taisei Marukawa, melainkan gegara Gali Freitas yang dinilai terlalu diistimewakan.
Snex-Panser (sebutan suporter PSIS Semarang) menyebut, Gali terlalu dielu-elukan para pemain lain. Padahal mereka menilai wonderkid Timor Leste itu terlalu mendelay sehingga peluang skuad Laskar Mahesa Jenar sudah terbaca lawan.
Selain mudah terbaca lawan, permainan Gali Freitas juga dianggap menghambat potensi Taisei Marukawa untuk berkontribusi dalam pertandingan.
"Marukawa musim depan pindah saja ke klub lain yang pemain-pemainnya mau memberi umpan padamu. Semua pemain PSIS terlalu mengistimewakan Gali. Padahal Gali terlalu sering mendelay bola (pergerakannya sudah terbaca)," kata akun @tom_ugr dilansir dalam komentar unggahan di Instagram PSIS Semarang.
"Padahal Marukawa jarang sekali bisa dijebak offside karena memang sangat hati-hati dan paham posisi. Dia juga pandai menjaga dan membagi bola. Namun, pemain-pemain lain malah bawa bola ke Gali terus. Tusukan2 Gali sudah terbaca dan diblok lawan. Dia juga terlihat egois, terlalu berambisi nyetak gol," sambung akun tersebut.
Komentar itu pun lantas mendapatkan dukungan dari suporter PSIS lainnya. Mereka sepakat jika pergerakan Taisei Marukawa terasa sia-sia sebab tidak ada umpan yang diberikan kepadanya.
"Ya padahal dari sisi Maru banyak kosong. Nggak hanya pertandingan ini, hampir semua pertandingan dia banyak space buat diumpan," kata akun @knocktee membalas komentar dari @tom_ugr.
Walau begitu, masih ada pula dari mereka yang menganggap jika pergerakan Taisei Marukawa sia-sia karena pelatih Agius Gilbert yang tidak bisa memanfaatkan potensi sang pemain.
"Pelatihnya mas yang gak bisa memanfaatkan Taisei. Taisei selalu ditempatkan di wing kiri dan terlalu melebar bahkan sudah tidak efektif. Harusnya pelatih harus berani mengubah posisi Taisei (bisa di wing kanan/playmaker)," kata akun @fats_354.
Sekadar diketahui, kekalahan PSIS Semarang atas Persis Solo itu kini membuat klub asal Jawa Tengah itu masih tertahan di posisi ke-6 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan raihan 18 poin dari 12 laga. (*)
Berita Terkait
-
Usai Dikalahkan Persis Solo, Tri Setiawan PSIS Semarang Jadi Bulan-bulanan Panser Biru
-
Tri Setiawan Tuai Kritikan Panser Biru, De Javu Pemain Rp434 Juta Milik PSIS Semarang?
-
Tak Hanya Carlos Fortes, Panser Biru Kritik Pedas Performa Pemain Muda PSIS Semarang Ini Imbas Ditekuk Persis Solo
-
Sukses Pulangkan PSIS Semarang Tanpa Gol, Leonardo Medina Beberkan Kunci Kemenangan Persis Solo di Laga Derby Jateng
-
Gegara Dipulangkan Persis Solo Tanpa Gol, Snex- Panser Desak PSIS Semarang Ultimatum Pemain Asing Seharga Rp5,21 Miliar Ini
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Tiga Warga Lombok Jadi Korban Eksploitasi Seksual WNA
-
Sentil Penataan Keraton, KDM: Jangan Buru-Buru Pikir Wisata, Urus Lembur dan Kota Dulu
-
Simbol Nazi dan Pesan Anti-Islam Ditemukan di Mobil Pelaku Penembakan Masjid San Diego
-
Rupiah Jebol Rp17.700, Dasco Batal Sambangi BI di Tengah Kepanikan Pasar
-
Militer Israel Tangkap 4 Jurnalis Indonesia, Fauqi Hapidekso: Langgar HAM dan Hukum Internasional!
-
Beraksi 4 Tahun, Siasat Licik Tukang Rujak di Duri Kepa Cabuli Siswi SD: Uang Jajan Jadi Umpan!
-
Pemerintah Tempuh Jalur Diplomatik dan Hukum untuk Bebaskan Tiga Jurnalis Indonesia yang Ditahan Isr
-
John Herdman Sebut Pemain Diaspora Tak Dijamin Masuk Timnas Indonesia
-
Enzo Maresca Dikabarkan Jadi Suksesor Pep Guardiola di Manchester City
-
Petir Cup 2026 Usai, Semangat Menendang Masih Menggelegar