Suara Denpasar – Pertandingan pekan ke-14 pada kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 antara PSIS Semarang vs PSM Makassar resmi mengalami perubahan atau diundur dari jadwal sebelumnya.
Berdasarkan jadwal dari PT Liga Indonesia Baru, PSIS Semarang rencananya akan menjamu PSM Makassar di Stadion Jatidiri pada Jumat (29/9/2023) namun diundur sehari menjadi, Sabtu (30/9/2023) mendatang.
Adapun alasan ditundanya laga PSIS Semarang vs PSM Makassar tersebut lantaran adanya permintaan penyesuaian jadwal dari klub asuhan Bernardo Tavares pasca pertandingan AFC Cup.
Dikutip melalui website resmi klub, Ketua Panpel PSIS Semarang, Agung Buwono mengatakan bahwa, manajemen Laskar Mahesa Jenar telah menerima surat terkait perubahan jadwal dari PT Liga Indonesia Baru.
Dimana pertandingan tersebut dijadwalkan akan dimulai pada 15.00 WIB pada akhir September 2023 mendatang.
Terkait perubahan jadwal tersebut Agung Buwono pun menegaskan bahwa pihaknya tidak masalah dan siap untuk menggelar pertandingan lanjutan pada kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
“Kami sudah terima surat dari PT. LIB selaku operator liga bahwa pertandingan menghadapi PSM geser satu hari menjadi tanggal 30 September dengan waktu kick off pukul 15.00 WIB. Kami tidak ada masalah dan kami siap gelar pertandingan tersebut,” ujarnya.
Sebagai tambahan informasi, PSIS Semarang pada laga sebelumnya tercatat mampu meraih tiga poin penuh dari Barito Putera dengan skor 1-0. Tim Kebanggan Snex dan Panser Biru itu pun saat ini ada di posisi ke-4 papan kalsemen smentara dengan 21 poin yang diraih dalam 13 pertandingan.
Sementara PSM Makassar hari ini, Senin (25/9/2023) baru akan melakoni laga menghadapi Borneo FC. Tim berjuluk Pasukan Ramang tersebut saat ini baru mengoleksi 18 poin dari 12 laga yang dilakoni. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Diganjar Sanksi Gegara Aksi Nekat Suporter di Kandang Persis Solo, Yoyok Sukawi: Ayo Segera Cari Solusi
-
Suporter PSIS Semarang Desak Yoyok Sukawi Datangkan Sosok Asing Rp1,30 Miliar, Geser Posisi Taisei Marukawa?
-
Gegara Kalah Saing dari Vitinho? Eks Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa Diminta Suporter PSIS Semarang Bergeser ke Posisi Ini
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Detik-Detik Helikopter PK-CFX Hilang Kontak hingga Ditemukan Hancur di Kalimantan Barat
-
Sicario: Day of the Soldado, Perang Kartel yang Tanpa Ampun, Malam Ini di Trans TV
-
Wali Kota Samarinda Minta Pemprov Kaltim Tunda Redistribusi BPJS 49 Ribu Warga
-
Bahlil Lapor ke Prabowo, Pasokan Minyak Rusia untuk RI Masuk Tahap Akhir
-
Uang Rakyat Kembali! Kejati Lampung Sita Rp7,8 Miliar dari Koruptor Tol Terpeka
-
Ribuan Merek Tekstil Global Ramaikan Indo Intertex 2026 di JIExpo Kemayoran
-
Penampakan Duit Rp11 Miliar yang Disita Kejagung dari Kantor Produser Film Agung Winarno
-
BGN Prioritaskan Motor Listrik untuk Wilayah Terpencil
-
Duel Maut Lawan Beruang: Petani Karet di OKU Luka Parah hingga Dilarikan ke RS
-
Bukan Mencuri, Pengacara Ungkap Fakta di Balik Isu Betrand Peto Ambil Parfum dan Uang Sarwendah