Suara Denpasar – Pertandingan pekan ke-14 pada kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 antara PSIS Semarang vs PSM Makassar resmi mengalami perubahan atau diundur dari jadwal sebelumnya.
Berdasarkan jadwal dari PT Liga Indonesia Baru, PSIS Semarang rencananya akan menjamu PSM Makassar di Stadion Jatidiri pada Jumat (29/9/2023) namun diundur sehari menjadi, Sabtu (30/9/2023) mendatang.
Adapun alasan ditundanya laga PSIS Semarang vs PSM Makassar tersebut lantaran adanya permintaan penyesuaian jadwal dari klub asuhan Bernardo Tavares pasca pertandingan AFC Cup.
Dikutip melalui website resmi klub, Ketua Panpel PSIS Semarang, Agung Buwono mengatakan bahwa, manajemen Laskar Mahesa Jenar telah menerima surat terkait perubahan jadwal dari PT Liga Indonesia Baru.
Dimana pertandingan tersebut dijadwalkan akan dimulai pada 15.00 WIB pada akhir September 2023 mendatang.
Terkait perubahan jadwal tersebut Agung Buwono pun menegaskan bahwa pihaknya tidak masalah dan siap untuk menggelar pertandingan lanjutan pada kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
“Kami sudah terima surat dari PT. LIB selaku operator liga bahwa pertandingan menghadapi PSM geser satu hari menjadi tanggal 30 September dengan waktu kick off pukul 15.00 WIB. Kami tidak ada masalah dan kami siap gelar pertandingan tersebut,” ujarnya.
Sebagai tambahan informasi, PSIS Semarang pada laga sebelumnya tercatat mampu meraih tiga poin penuh dari Barito Putera dengan skor 1-0. Tim Kebanggan Snex dan Panser Biru itu pun saat ini ada di posisi ke-4 papan kalsemen smentara dengan 21 poin yang diraih dalam 13 pertandingan.
Sementara PSM Makassar hari ini, Senin (25/9/2023) baru akan melakoni laga menghadapi Borneo FC. Tim berjuluk Pasukan Ramang tersebut saat ini baru mengoleksi 18 poin dari 12 laga yang dilakoni. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Diganjar Sanksi Gegara Aksi Nekat Suporter di Kandang Persis Solo, Yoyok Sukawi: Ayo Segera Cari Solusi
-
Suporter PSIS Semarang Desak Yoyok Sukawi Datangkan Sosok Asing Rp1,30 Miliar, Geser Posisi Taisei Marukawa?
-
Gegara Kalah Saing dari Vitinho? Eks Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa Diminta Suporter PSIS Semarang Bergeser ke Posisi Ini
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
PLTS Bantu UMKM Balongan Makin Produktif
-
Nasib Kasus Febrie Adriansyah Kini di Tangan Kuntadi, Akankan Diusut Tuntas?
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri
-
Pegawai Bank di Jember Bakar Kantor demi Tutupi Korupsi Rp3 Miliar
-
QRIS Indonesia Makin Mendunia, BI Kebut Kerja Sama Pembayaran dengan Arab Saudi dan Hong Kong
-
Cak Imin Pastikan Prabowo Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB Malam Ini: Pasti Berpidato!
-
Mesin Mobil Bergetar Saat RPM Rendah? Jangan Panik, Ini Penyebab dan Solusi Praktisnya
-
Pemerintah Siapkan Otoritas Pelindungan Data Pribadi Independen, Jadi Fondasi Regulasi AI Nasional
-
Petaka di Ujung Tol Kalianda: Perjalanan Pikap Berakhir Duka, 2 Orang Tewas
-
Cabai Makin Murah, Tapi Daging Sapi dan Telur Ayam Terus Naik, Ini Update Harga Pangan