Suara Denpasar - PSIS Semarang kembali mendapatkan sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
Sanksi tersebut didapatkan lantaran suporter PSIS Semarang nekat hadir ke kandang Persis Solo alias Stadion Manahan pada Sabtu (16/9/2023) lalu.
Tentu saja, aksi ngeyel suporter PSIS Semarang ini melanggar regulasi BRI Liga 1 2023/2024 yang melarang suporter klub tamu hadir dalam pertandingan tandang.
Namun, Snex-Panser (sebutan suporter PSIS Semarang) justru malah hadir dalam laga derbi Jateng tersebut. Bahkan, dari laporan yang diterima Laskar Mahesa Jenar, bukti-bukti pelanggaran itu juga cukup menegaskan bahwa suporter timnya itu telah melanggar regulasi dan disiplin.
Alhasil, PSIS Semarang kini dikenakan sanksi denda sebesar Ro25.000.000 (dua puluh lima juta rupiah).
Sama seperti sanksi kemarin, PSIS juga tidak dapat melakukan banding terkait hukuman tersebut.
Menanggapi masalah ini, Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi akhirnya angkat bicara terkait sanksi yang sering terjadi berulang itu.
"Ini merupakan sanksi kesekian kalinya untu PSIS di musim ini," kata Yoyok Sukawi dalam keterangan resmi yang diunggah laman resmi klub, Minggu (24/9/2023).
Tak mau kembali terulang, Yoyok Sukawi pun mengajak seluruh pihak agar segera mencari solusi yang tepat.
"Seperti harapan kami sebelumnya, ayo segera cari solusi dari PSSI terkait aturan baru di tahun ini terkait larangan away supaya ada solusi yang tepat,” pungkasnya. (*)
Berita Terkait
-
Gegara Kalah Saing dari Vitinho? Eks Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa Diminta Suporter PSIS Semarang Bergeser ke Posisi Ini
-
Usai PSIS Semarang Obok-obok Barito Putera, Snex-Panser Minta Taisei Marukawa Gantikan Posisi Pemain Seharga Rp3,48 Miliar, Begini Alasannya
-
Gegara Gali Freitas Terlalu Diistimewakan? Eks Persebaya Surabaya Taisei Marukawa Disuruh Pindah Klub Usai PSIS Semarang Kalah di Kandang Lawan
-
Gegara Dipulangkan Persis Solo Tanpa Gol, Snex- Panser Desak PSIS Semarang Ultimatum Pemain Asing Seharga Rp5,21 Miliar Ini
-
Lebih Murah dari Vitinho, Pemain Liga Kamboja Dirumorkan Masuk Radar PSIS Semarang, Bos Yoyok Sukawi Siap Kabulkan?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Mampir usai Satu Suro, Ajudan Ungkap Suasana Akrab Didit Prabowo dan Jokowi di Solo
-
Son Heung-min Bidik Rekor Park Ji-sung saat Korea Selatan Tantang Meksiko di Piala Dunia 2026
-
Satu Nyawa Melayang: Tragedi Berdarah di Malam Puncak HUT Persebaya
-
Peringatan Keras The Economist untuk Indonesia: Saatnya Rem Kebijakan yang Terlalu Ekspansif?
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Mulai 1 Juli 2026, Transfer Valas ke Luar Negeri dan Pembelian Dolar Diawasi Lebih Ketat
-
Pemain Kanada yang Cedera Horor Ternyata Rekan Jay Idzes di Sassuolo
-
5 Shio Karirnya Melesat dan Asmaranya Hangat Pada 19 Juni 2026
-
HP Chipset Apa yang Bagus? Ini Pilihan Terbaik dari Entry Level hingga Flagship
-
5 Sunscreen Lokal di Bawah Rp50 Ribu yang Bagus Sesuai Review, Ringan dan Bebas White Cast