Suara Denpasar – Pemain Timnas Timor Leste dan PSIS Semarang, Gali Freitas kembali menunjukkan tajinya di belantara sepakbola Indonesia.
Terbaru, Gali Freitas berhasil menyarangkan satu gol dalam kemenangan PSIS Semarang atas PSM Makassar pada Sabtu (30/9/2023).
Sepakannya dari sudut sempit tidak mampu ditahan oleh penjaga gawang PSM Makassar. Hal ini makin menjadikan Gali Freitas sebagai idola publik Mahesa Jenar – julukan PSIS Semarang.
Menurut situs transfermarkt.co.id, pemain berusia 18 tahun kelahiran Dili, Timor Leste itu memiliki market value sebesar Rp3,04 miliar.
Gali sudah memainkan 13 pertandingan dengan koleksi 6 gol dan 4 assist. Sebuah statistik yang cukup memukau untuk pemain berusia 18 tahun. Apalagi, ini adalah musim pertamanya mengarungi liga di luar Timor Leste.
Selain menjadi andalan Laskar Mahesa Jenar, Gali Freitas juga merupakan andalan dari Tim Nasional Timor Leste.
Gali sudah mengemas 9 penampilan bersama Tim Nasional Timor Leste dengan melesakkan 1 gol.
Gali memang bisa dimainkan di 3 posisi, yaitu bisa ditempatkan sebagai sayap kiri, sayap kanan, dan gelandang serang. Pemain bernama lengkap Paulo Domingos Gali da Costa Freitas itu memiliki kaki terkuat kiri.
Meskipun memiliki penampilan yang memukau, Gali Freitas sempat menuai kontroversi ketika dituduh melakukan pencurian umur.
Baca Juga: Fakta Menarik Jelang Laga PSIS Semarang Vs PSM Makassar
Sementara itu dikutip dari suara.com, Gali Freitas sempat dituduh melakukan pencurian umur saat bermain di Piala AFF U15 yang dilangsungkan di Thailand.
Kabar pencurian umur ini sempat membuat Myanmar dan Filipina melayangkan protes resmi kepada AFF, namun pada akhirnya ditolak karena dianggap tuduhan tanpa dasar yang kuat.
Gali Freitas diprediksi akan semakin bersinar mengingat umurnya masih 18 tahun. Dengan sokongan Tasei Marukawa dan Carlos Fortes, Gali Freitas akan menjadi pilar penting PSIS Semarang asuhan pelatih asal Malta, Gilbert Aguis untuk menantang gelar juara BRI Liga 1. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
EcoGrow Mom PTBA Dorong Pemberdayaan Perempuan Lewat Urban Farming di Tanjung Karangan
-
Anggota DPR Minta Impor 105 Ribu Pickup India Dibatalkan: Ini Dirancang Diam-diam
-
Ampverse Resmi Ekspansi ke Indonesia, Andalkan AI dan Gaming Intelligence
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Cara Menghitung THR Ojol dan Simulasi Pencairan BHR 2026
-
Alasan ASUS ExpertBook P1 P1403 Cocok untuk Pebisnis UMKM
-
ESDM Tetap Gaspol Impor Migas USD 15 Miliar dari AS, Meski Ada Pembatalan Tarif
-
WNA Rasis di Medsos: Bisa Nggak Sih Dijerat Hukum Indonesia?
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar