Suara Denpasar – Salah seorang pemain Timnas Senegal, Djibril Diop ungkap keinginannya untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Djibril Diop, salah seorang pemain Timnas Senegal baru-baru ini mengungkapkan bahwa dirinya memiliki keinginan untuk bergabung dalam Tim di Indonesia.
Hal ini diungkapkan oleh Djibril Diop, usai dimintai pendapat tentang Shayne Pattynama yang merupakan rekannya, dan saat ini memang telah bergabung dalam memperkuat Timnas Indonesia.
Seperti halnya yang terlihat dalam cuplikan di akun TikTok @shayne.edtz beberapa waktu lalu.
Dalam cuplikan wawancara tersebut, Djibril Diop menerangkan bahwa Shayne Pattynama yang menceritakan pengalamannya di Timnas Indonesia.
Sehingga dengan hal tersebut, membuat pemain dengan harga pasaran Rp12,17 Miliar ini merasa memiliki ketertarikan untuk memperkuat squad Indonesia.
Bahkan menurutnya, para pemain di Timnas Indonesia juga memiliki kualitas yang bagus dan bahkan dirinya sempat menonton beberapa pertandingan.
“Tim yang bagus saya ingin bermain di sana tetapi saya tidak tahu apakah saya bisa atau tidak,” ungkap Djibril Diop.
Dilansir dari laman Bola Times, Djibril Diop memang memiliki beragam prestasi yang tidak kalah membanggakan.
Dirinya direkrut oleh klub tertinggi Liga Norwegia, Viking FK pada 31 Agustus 2022 lalu.
Bahkan perekrutan ini terjadi, sebelum kontraknya dengan Hassania Agadir, yang merupakan klub asal Maroko habis.
Menanggapi pernyataan Djibril Diop tersebut, tentunya tidak sedikit pula dari suporter tanah air yang turut memberikan dukungan.
Namun disisi lain, diketahui Djibril Diop memang tidak memiliki garis keturunan Indonesia, yang tentunya bisa menjadi salah satu penyebab dirinya bisa bergabung dengan Timnas Indonesia ini.
Selain itu, dirinya juga sudah tercatat sebagai pemain Timnas Senegal dengan pertandingan resmi, sehingga hal ini membuatnya tidak lagi bisa bergabung dengan Timnas Indonesia.(*/Rizal)
Berita Terkait
-
Bisa Perkuat Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi, Pemain Berdarah Eropa Ini Tiba-tiba Berkiprah di Liga 2, Sudah Bisa Bahasa Jawa
-
Striker Kediri Senilai Rp1,3 Miliar Makin Gacor, Disebut Layak Bersanding dengan Ramadhan Sananta di Timnas Indonesia
-
Pelatih Timnas Indonesia Ini Pastikan Akan Berkarir di Indonesia Jika Kontrak Tak Diperpanjang PSSI
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Harga BBM Subsidi Tak Naik, Kepercayaan Industri RI Langsung Melesat
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Suara.com dan Pertamedika IHC Jajaki Peluang Kolaborasi Lawan Hoaks Kesehatan di Era AI
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Di Tengah Lemahnya Rupiah, Kepercayaan Industri Naik ke Level 53,56
-
Detik-detik Polisi di OKU Ditusuk saat Gerebek Bandar Narkoba, Operasi Berubah Mencekam
-
Dukung Putusan MK, Dasco Pastikan Syarat Keterwakilan Perempuan Masuk RUU Pemilu
-
Infrastruktur Kompleks di Balik Layar: Mengapa Gangguan Platform Trading Sering Bikin Trader Panik?
-
Kecelakaan Maut Innova Anggota DPR di Tol Paspro Diduga Akibat Microsleep