Suara Denpasar - Bek andalan Timnas Indonesia, Jordi Amat, dipastikan gagal ikut bertanding membela Skuad Garuda melawan Brunei Darussalam di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 pertengahan Oktober ini.
Hal tersebut karena Jordi Amat mengalami cedera dan harus menjalani masa pemulihan yang cukup memakan waktu, alhasil dirinya harus absen saat membela timnas nanti.
Dilansir dari Bolatimes.com, Kabar absennya Jordi Amat ini dibenarkan oleh asisten pelatih timnas Indonesia, Nova Arianto.
"Iya, (Jordi absen saat melawan Brunei Darussalam)" jawab Nova Arianto dikutip dari Suara.com, Sabtu (7/10/2023).
Alasannya pemain 31 tahun itu mengalami cedera dan harus masuk masa recovery atau pemulihan.
"Iya benar (absen karena cedera) dan biar Jordi (Amat) fokus untuk recovery-nya," lanjut Nova Arianto.
Diketahui cedera Jordi didapat saat ia menjalani laga bersama Klub Johor DT saat menumbangkan BG Pathum United dengan skor 4-2 di pertandingan Liga Champions Asia.
Dalam pertandingan tersebut Jordi bermain sangat mengesankan dengan membuat satu assist yang membuka gol oleh rekan setimnya, Arif Aiman. Namun sayang, di babak kedua ia mengalami cedera dan harus digantikan oleh Feroz Baharudin.
Berkaitan dengan absenya Jordi Amat membela timnas, dirinya juga telah mengunggah sebuah postingan yang berisi pesan dukungan untuk rekan dan penggemarnya.
Baca Juga: Tak Rela Batal Bela Timnas Indonesia Lawan Brunei Darussalam, Jordi Amat Beri Pesan Menyentuh
"Sangat disayangkan, saya tidak dapat bermain melawan Brunei karena cedera, tetapi saya akan mendukung Indonesia dari rumah dengan hati penuh semangat! Saya akan segera kembali" tulis Jordi di laman Instagram pribadinya @jordiamat5.
Dengan sekejap postingan itu dibanjiri komentar netizen yang memberikan dukungan dan ucapan lekas sembuh kepada pemain berdarah campuran Indonesia-Spanyol ini.
Salah satunya ada akun @fahrajenisha_ yang berkomentar "Speedy Recovery Jordi"
"Comeback stronger Jordi…kita rindu melihat umpan longball mu yang cantik" tulis akun @boladay.ina
Bahkan rekan sesama timnya di Timnas Indonesia sekaligus pemain Bali United, Ilija Spasojevic, juga turut memberikan suntikan semangat di kolom komentar postingan tersebut "Get well soon amigo" tulisnya
Jordi Amat semula menjadi salah satu dari 25 nama yang dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat timnas Indonesia saat melawan Brunei Darussalam di Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 12 dan 17 Oktober mendatang. (*/Ana AP)
Tag
Berita Terkait
-
Klub Eropa Sebut Pemain Timnas Indonesia Ini Belum Fit, Susul Jordi Amat Absen dari Skuad Garuda?
-
Pemain Naturalisasi Berdarah Jember Seharga Miliaran Tak Ikut Bela Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Harga Tiket SUGBK, Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Dibandrol dari Termahal Rp 450ribu hingga Termurah Rp 125 ribu
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
FIFA Series 2026: Pelatih Bulgaria Pantang Remehkan Kepulauan Solomon
-
Bahlil Ingatkan Jangan Boros LPG, Ini 5 Cara Hemat Gas yang Bisa Dicoba di Rumah
-
Bikin Haru! Kisah 7 Anjing di China Kompak Kabur dari Penangkaran Demi Pulang ke Rumah
-
Fuji Ngumpet Ambil Vape di Marapthon Reza Arap, Banyak yang Menebak-nebak Alasannya
-
5 Body Lotion Wangi Mewah dan Tahan Lama, Bikin Kulit Harum Seharian
-
Bangkit di Akhir Tahun, Kinerja Emiten HGII Melonjak di Kuartal IV 2025
-
Jadwal Final Play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa, Italia Jumpa Bosnia-Herzegovina
-
Updata Kondisi Pemain Persib Bandung usai Libur Lebaran, Kebugaran Terjaga?
-
5 Rekomendasi Deodorant Tanpa Alkohol dan Tidak Buat Baju Kuning
-
Perang Meja Makan: Melawan Gempuran Makanan Instan Demi Generasi Sehat di Tengah Gaya Hidup Modern