Suara Denpasar - Shin Tae-yong telah memanggil para pemain Timnas Indonesia untuk pertandingan melawan Brunei Darussalam, namun nama Stefano Lilipaly dan Alfeandra Dewangga tidak masuk daftar.
Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia itu, akan berlangsung pada tanggal 12 dan 17 Oktober 2023 di Indonesia dan Brunei Darussalam.
Tidak dipanggilnya Stefano Lilipaly dan Alfeandra Dewangga oleh Shin Tae-yong menjadi pertanyaan besar bagi seluruh masyarakat Indonesia.
Pasalnya, kedua pemain tersebut telah bermain konsisten dan banyak memberikan kontribusi, baik di Timnas maupun di klub.
Menanggapi persoalan tersebut, asisten pelatih Nova Arianto memberikan jawaban atas pemanggilan pemain yang dilakukan Shin Tae-yong.
"Dalam memanggil pemain banyak pertimbangan dari coaching staff," ungkap Nova Arianto seperti dikutip dari akun Instagram @novarianto30.
"Karena kami tau banyak pemain yang tampil sangat baik di kompetisi dan bukan hanya 1 atau 2 pemain saja," imbuhnya.
Menurut Nova, Shin Tae-yong memiliki filosofi bermain sendiri yang pastinya berbeda dengan keadaan di klub.
"Pemain yang dipanggil akan disesuaikan dengan Game Plan yang akan dibuat saat menghadapi Brunei Darussalam," tulis @novarianto30.
Oleh sebab itu, Shin Tae-yong bersama tim pelatih akan selalu melihat dan memantau setiap pemain yang akan dipanggil untuk Timnas.
"Bukan hanya di pertandingan kompetisi tetapi bagaimana mereka di latihan disaat bersama Tim Nasional," tulis @novarianto30.
Selain itu, Shin Tae-yong juga akan selalu mengawasi attitude para pemain baik di dalam maupun di luar lapangan.
Sehingga, Shin Tae-yong sudah melihat karakter setiap pemain, terutama yang pernah dipanggil di Timnas Indonesia.
"Itu pastinya menjadi pertimbangan besar dalam memanggil pemain," tulis @novarianto30.
Nova Arianto meminta kepada masyarakat Indonesia untuk menghormati setiap keputusan dari Shin Tae-yong.
"Mari bersama-sama memberikan doa dan dukungan yang terbaik agar Timnas bisa meraih hasil terbaik dan bisa lolos ke babak selanjutnya," pungkas @novarianto30. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Pernah Main di Barcelona! Sosok Rp1,30 Miliar Asuhan Indra Sjafri Tak Dilirik Shin Tae yong ke Timnas Indonesia, Pilih jadi TNI dan Berkarir di Liga 2
-
Rapor 3 Kiper Timnas Indonesia Pilihan Shin Tae-yong, Masih Butuh Pemain Naturalisasi?
-
Bek Pencetak Gol Berdarah Jawa-Belanda Tak Diambil Shin Tae Yong, Kenapa?
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Purbaya Kenang Momen Investasi Hyundai Bangun Pabrik EV ke RI, Cuma Perlu 4 Bulan
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
Hafalan Shalat Delisa: Novel Tere Liye tentang Tsunami Aceh dan Keikhlasan
-
Polres Sukabumi Kota Sita 159 Botol Miras Ilegal, Tiga Penjual Terjaring Razia
-
Hampir 'Terjebak' Gratifikasi, Purbaya Sempat Diming-Imingi Diskon Harley-Davidson
-
Hasil Inter vs Milan Tanpa Pemenang, Cristian Chivu Santai: Hasil Tak Penting
-
Lama Mandek, Pemerintah Klaim Kawasan Industri Madura Didukung Investor China
-
Israel Dituding Jadikan Perang Timur Tengah Jadi Konflik Agama
-
Ada 2 Pembalap Indonesia di Mandalika 2026! Ini Update Terbaru Penjualan Tiket MotoGP
-
KPK Pertanyakan Selisih Uang yang Dikembalikan Menhut Raja Juli, ke Mana Sisanya?