Suara Denpasar - Admin akun instagram Timnas Indonesia dilaporkan ke Ketum PSSI Erick Thohir hingga Presiden Jokowi. Sang admin dianggap pilih kasih terhadap pemain Timnas Indonesia.
Sejumlah netizen pencinta sepak bola menganggap admin akun Timnas Indonesia @timnas.indonesia yang dikelola PSSI tidak adil terhadap semua pemain.
Itu terlihat dari sejumlah komentar mereka saat akun IG tersebut mengunggah foto dan ucapan selamat ulang tahun untuk pemain Timnas Indonesia Witan Sulaiman.
"Selamat ulang tahun yang ke-22, @witansulaiman_ !" tulis @timnas.indonesia Minggu (8/10/2023).
Seketika, mereka membandingkan dengan saat momen ulang tahun sejumlah pemain Timnas yang tidak mendapat postingan ucapan ultah.
Di antaranya yang terlewat dari ucapan ultah adalah kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam hingga sejumlah pemain naturalisasi.
Asnawi memang kelahiran 4 Oktober 1999. Jadi, sepekan lalu pemain Jeonnam Dragons itu genap berusia 24 tahun.
"Adminnya pilih kasih nih giliran pemain diaspora, ultah ga di ucapin lawak kali wkwkkw," tulis @hhgpp__
"Capten tgl 4 juga ultah min kok ga diucapiin," tanya @izah.kidiw
Baca Juga: Shin Tae Yong Didesak Buang Asnawi Mangkualam Jelang Hadapi Brunei Darussalam, Setuju?
"Giliran pemain naturalisasi gk ada ucapan sama sekali.. mksudnya gimana min???," tandas @mklis_nn
"@mklis_nn asnawi juga engga tuh tanggal 4 kocak adminnya," kata @privlusaa
Namun, ada juga yang berpikir positif. Karena akun Timnas Indonesia ini baru ada beberapa bulan ini, mereka baru kepikiran untuk menyampaikan ultah kepada para pemain Indonesia.
"@mklis_nn mungkin baru kepikiran," ujar @17ammr
"Mungkin baru kepikiran adminnya buat konten ini,"lanjut @moodupgab
Ada juga yang melaporkan hal ini ke Ketum PSSI Erick Thohir, Menpora Dito Ario Tedjo, hingga Presiden Jokowi.
"@erickthohir @arya.m.sinulingga @ditoariotedjo @jokowi PAK INI YANG DI UCAPIN PEMAIN PERSIJA DOANG PAK, KAPTEN SAYA 5 HARI YANG LALU ULTAH KAGAK DI UCAPIN PAK, INI AKUN OFFICIAL TIMNAS KOK GINI PAK , KAPTEN TIMNAS LOH," ujar @xynknawi. (*)
Berita Terkait
-
Arkhan Fikri Satu-satunya Pemain Arema FC yang Dipanggil Shin Tae yong, Berpeluang Mengikuti Jejak Asnawi Mangkualam
-
Terpantau Sudah Tiba di Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia, Kapten Timnas Asnawi Mangkualam Langsung Temui Pratama Arhan
-
Dirangkul Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan, Rafathar The Next Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kembali ke Titik Nol: Saat Bisnis Tak Lagi Sekadar Mengejar Untung
-
Deadline Lewat! Proyek Jalan di Situbondo Sisakan Lubang Utang Rp931 Juta
-
Viral di Medsos, Wanita Asal Ciamis Diamankan Polisi Usai Diduga Unggah Konten Ajakan Demo
-
Bulog Perluas Penyaluran Beras Premium ke Ritel Modern, Jaga Ketersediaan Pasokan
-
Aturan Baru Pinjol, Data Nasabah Tidak Boleh Dijual dan Dibeli
-
Wamendagri Ribka Pastikan Pemerintah Turun Langsung Tindak Lanjuti Dugaan Keracunan Makanan Jayapura
-
Tabrakan Beruntun Elf Dihantam Truk 9 Ton, Evakuasi Sopir Terjepit Berlangsung Dramatis
-
Makin Panas! Satu Per Satu Pemain Timnas Vietnam Tantang Justin Hubner
-
The Boy Who Harnessed the Wind: Kisah Nyata Remaja yang Menyelamatkan Desa dengan Kincir Angin
-
Diduga Terima Amplop Berisi SGD 14 Ribu, Menhut Raja Juli Ternyata Tiga Kali Bertemu Bupati Kuansing