Suara Denpasar - Performa Shayne Pattynama yang cukup bagus saat menghadapi Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada hari Kamis (13/10/2023) malam, sangat menarik perhatian semua orang salah satunya pelatih Timnas Indonesia.
Melansir dari bolatimes, meskipun tidak mencetak gol saat Timnas Indonesia menjajal kemampuan Brunei Darussalam. Shayne Pattynama juga punya andil dalam kemenangan 6-0 tersebut.
Kemudian, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pun memberikan pujian untuk penampilan Shayne Pattynama ini.
Lantas Pratama Arhan pun wajib bekerja keras jika posisinya tak ingin tergeser nantinya oleh Shayne.
Dalam hal ini, Shayne Pattynama turun sebagai pengganti Pratama Arhan yang masuk pada menit ke-73.
Selain itu, penampilan Shayne Pattynama yang sekarang dinilai cukup bagus daripada saat debutnya melawan Argentina beberapa waktu lalu.
Kala itu, penampilan pemain Viking FK ini tampil sebagai starter, akan tetapi tidak bisa memuaskan hingga diganti oleh Pratama Arhan di babak kedua.
Pelatih asal Negeri Ginseng ini mengatakan bahwa ada saatnya pemain bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya, begitu pun sebaliknya. Untuk adaptasi Shayne Pattynama pun dinilai Shin Tae-yong cukup bagus dan memuaskan.
"Memang dari para wartawan pastinya akan membicarakan apa yang terlihat, tetapi saya sebagai pelatih kepala tidak hanya melihat sekali pemain seperti apa. Karena setiap pertandingan kan pasti tidak 100 persen, kadang bisa bermain baik, kadang tidak. Kalau kali ini tidak baik, mungkin selanjutnya bisa baik, " kata Shin Tae-yong.
Baca Juga: Shayne Pattynama Terbang 22 Jam dari Norwegia Demi Bela Timnas Indonesia, Langsung Gaspol Jalani TC
Shin Tae-yong juga menjelaskan bahwa permainan Shayne Pattynama di saat melawan Argentina memang kurang baik lantaran ada cedera sedikit di betis.
"Tetapi kita lihat Shayne pun baik dan dia ingin sekali untuk bermain dan akhirnya dimainkan," katanya lebih lanjut.
Hal ini pun membuat Pratama Arhan harus waspada dengan situasi yang ada. Jika tidak bisa terus berkembang, maka posisi pemain Tokyo Verdy ini bisa terancam digantikan.
Selanjutnya, Shin Tae-yong juga melihat bahwa Shayne saat ini, sudah bisa beradaptasi dengan keadaan di Indonesia.
"Untuk kali ini, dia memang sudah adaptasi waktu dan cuaca juga. Serta saya sengaja memberikan latihan supaya tidak terlalu lelah, sehingga bisa bermain dengan baik," tutupnya yang dikutip Suara Denpasar di bolatimes.com pada Jumat (13/10).
Lalu, pada 17 Oktober 2023, Timnas Indonesia akan kembali melawan Brunei Darussalam dimana tidak menutup kemungkinan Shin Tae-yong lebih memilih memainkan Shayne Pattynama dibandingkan Pratama Arhan sebagai starter. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Tampil Buruk! Pratama Arhan Diganti Shayne Pattynama, Netizen: Kasihan Udah Sablon Baju Buat Selebrasi
-
Janji Shayne Pattynama Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Timnas Indonesia vs Brunei
-
Lawan Lelah, Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Shayne Pattynama Siap Benamkan Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
Ramadan Berlalu, Lebaran Usai: Bagaimana Merawat Makna Fitri di Tengah Kesibukan Sehari-hari
-
Pakai Sunscreen Dulu atau Day Cream Dulu? Ini Urutan Skincare yang Benar
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi