Suara Denpasar- Kebakaran TPA Suwung pada Kamis, 12 Oktober 2023 lalu hingga Jumat, 20 Oktober 2023 terpantau masih belum dapat dipadamkan total.
Asap dari dampak kebakaran TPA Suwung itu bahkan menyebabkan beberapa warga di sekitar lokasi harus mengungsi.
Berbagai upaya telah dilakukan oleh tim gabungan guna memadamkan api di TPA Suwung. Mulai dengan menggunakan helikopter water bombing hingga melakukan metode injeksi untuk memadamkan api.
Dilansir dari akun resmi Humas Kota Denpasar @joyful.denpasar, Walikota Jaya Negara yang ditemui usai mengikuti Rapat Koordinasi Penanganan Darurat Bencana Kekeringan serta Kebakaran Lahan yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali, pada Kamis, 19 Oktober 2023, mengatakan akan mendukung BNPB untuk menerapkan teknologi modifikasi cuaca (TMC).
Rencana diterapkannya TMC ini guna menurunkan hujan dan mendukung proses pemadaman api.
Diketahui juga teknologi modifikasi cuaca itu baru bisa diterapkan jika awan sudah muncul. Sehingga dalam menerapkan teknologi itu masih menunggu rekomendasi dari BMKG untuk nantinya mendapat hasil yang maksimal.
Meski demikian, Walikota Denpasar itu mengatakan pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar tetap akan mendukung upaya tersebut.
Selain berusaha dengan berbagai upaya dan teknologi, sebagai orang Bali Pemkot Denpasar dikatakan juga telah melakukan upaya niskala dengan memohon petunjuk di Pura Dalem Sakenan dan pura-pura yang berada di sekitar lokasi TPA Suwung. Hal itu dilaksanakan sebagai upaya memohon kelancaran proses pemadaman api.(Rizal/*)
Baca Juga: Anak Kandung Shin Tae-yong Kalah! Asnawi Mangkualam Lebih Dipercaya di Liga 2 Korea Selatan?
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Cari Dana Segar Buat Produksi Film dan Ekspansi, Emiten RAAM Mau Siapkan Rights Issue
-
Niatnya Self-Love, Kok Malah Insecure? Ini Jebakan di Balik Main Character Energy
-
Jumlah Uang Beredar Masih Bertambah, Apa Dampaknya bagi Ekonomi Indonesia?
-
Drama Blokade Pantura di Alastlogo Berakhir Usai Janji Mediasi Peluru Nyasar
-
5 Weton yang Berbakat Jadi Orang Kaya Menurut Primbon Jawa, Punya Garis Tangan Emas
-
Pemkot Bandar Lampung Sulap Pedestrian Jadi Solusi Banjir
-
Sebut Dasco Dulu Provokator Sekarang Profesor, Prabowo: Co, Hati-hati Co!
-
Review Film WIND UP: The Movie, Perjuangan Manis Mengejar Mimpi Masa Remaja
-
Prabowo Singgung Londo Ireng 'Nyamar' jadi Pengamat dan Wartawan, Kok Bisa?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur