Suara Denpasar – Pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Sandy Walsh mengungkapkan kesempatannya bermain di Liga 1 setelah mendapat tawaran dari Persija Jakarta. Namun tawaran tersebut ditolak mentah-mentah oleh dirinya karena masih ingin berkarir di Eropa.
Saat ini Sandy Walsh tercatat sebagai bagian dari skuad tim KV Mechelen yang berlaga di kasta tertinggi kompetisi sepakbola Belgia.
Sebelumnya ia juga pernah merumput bersama Genk dan juga Zulte Waregem.
Berkat penampilan apiknya di Timnas Indonesia dan sepak terjangnya di Belgia dengan pengalaman berlaga di kompetisi sepakbola yang lebih maju.
Persija Jakarta kepincut menggunakan jasanya sejak pemain berusia 28 tahun itu mendapat paspor Indonesia.
Tetapi Sandy Walsh masih ingin berpetualang di sepakbola Eropa dalam beberapa tahun ke depan sehingga ia memilih belum bisa menyanggupi keinginan tim berjuluk Macan Kemayoran itu.
“Saya akui Persija Jakarta sudah memberikan tawaran kepada saya. Namun, untuk saat ini saya kira bukanlah waktu yang tepat untuk bermain di Liga Indonesia,” ungkap pemain yang memiliki keturunan Indonesia dari sang kakek itu dilansir Suara Denpasar dari laman Suara.com, Senin (23/10/2023).
“Saya masih ingin bermain di Eropa selama mungkin. Tapi khusus untuk panggilan Timnas Indonesia, saya selalu siap,” tegasnya.
Di sisi lain, Sandy Walsh tak menutup kemungkinan berkiprah di kompetisi sepakbola Indonesia ketika sudah memasuki usia pensiun sebagai pesepakbola profesional.
Baca Juga: Usai Bantah Kabar Bakal Bergabung dengan Arema FC, Kini Ze Valente Disebut Diincar Dewa United
“Mungkin saya akan mengambil kesempatan itu ketika saya sudah berusia 35 tahun,” pungkas Sandy Walsh. (*/Rizal)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
Amarah Warga Serbu Diduga Rumah Bandar Narkoba Berujung Kapolsek Panipahan Dicopot
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler