Suara Denpasar - Cedera Doan Van Hau, bek andalan timnas Vietnam, ternyata lebih parah dari yang diperkirakan. Cedera tersebut telah menyebabkan Doan Van Hau absen dalam berbagai ajang penting, termasuk Piala Asia 2023 yang akan berlangsung di Qatar dari 12 Januari hingga 10 Februari 2024.
Kabar yang dilansir dari laman Dantri.com ini tentu merupakan pukulan berat, baik bagi klubnya, CAHN Club, maupun timnas Vietnam.
Awalnya, klub CAHN Club telah mengumumkan bahwa Doan Van Hau tidak akan bergabung dengan timnas Vietnam untuk kualifikasi Piala Dunia 2026 di Asia yang akan berlangsung pada November ini. Cedera yang dideritanya diyakini akan membutuhkan waktu pemulihan yang cukup lama.
Namun, perkembangan selanjutnya mengungkapkan bahwa cedera Doan Van Hau lebih parah daripada yang diperkirakan sebelumnya. Kini, diperkirakan bahwa pemain tersebut akan memerlukan waktu 3-6 bulan untuk pulih sepenuhnya.
Ini berarti bahwa peluang partisipasinya dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 Asia yang kembali digelar pada Maret 2024 kemungkinan besar sangat tipis.
Absennya Doan Van Hau merupakan sebuah kerugian besar bagi CAHN Klub dalam kompetisi V-League musim 2023-2024. Selain itu, timnas Vietnam juga akan merasakan dampaknya, mengingat Doan Van Hau adalah bek kiri terbaik dalam sepak bola domestik saat ini.
Keahlian, fisik yang tangguh, dan kemampuannya dalam mengatasi bola-bola tinggi adalah aset yang sangat berharga bagi timnas Vietnam.
Sementara Doan Van Hau berjuang dalam proses pemulihan cedera, timnas Vietnam harus mencari penggantinya untuk menjaga performa mereka di level internasional.
Phan Tuan Tai atau Vu Van Thanh adalah dua nama yang kemungkinan besar akan mengisi posisi bek kiri timnas Vietnam selama absennya Doan Van Hau.
Pertemuan antara timnas Indonesia dan timnas Vietnam dalam berbagai kompetisi akan tetap menjadi momen menarik. Persaingan sengit di lapangan antara Garuda dan Golden Star Warriors telah menjadi rivalitas yang mencolok dalam beberapa tahun terakhir, terutama dalam Piala AFF.
Sebelumnya, dalam persiapan menjelang pertemuan timnas Indonesia vs Vietnam pada 21 dan 26 Maret 2024, Sandy Walsh, salah satu pilar timnas Indonesia, pernah bercanda menyatakan keinginannya untuk "menyikut" pemain Vietnam yang dikenal sering bermain dengan fisik kasar.
Mengingat Doan Van Hau alami cedera parah, maka keinginan’Sandy Walsh untuk menyikut pemain Vietnam tersebut pada laga kualifikasi Piala Dunia 2026 dipastikan batal.(*/Rizal)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Babak Terakhir di Night City, CDPR Umumkan Tak Ada Lagi DLC untuk Cyberpunk 2077
-
Xiaomi Pad 8 Series: Tablet Android Pertama dengan PC-Level WPS Office untuk Kerja Profesional
-
Jalan Ninja Hindari Macet Cibadak: Catat Titik Masuk dan Aturan Main Tol Bocimi Seksi 3
-
Xiaomi Mijia 635L Resmi Rilis: Kulkas Pintar Bisa Dikontrol dari Smartphone
-
ANTHBOT Genie: Robot Pintar Pemotong Rumput dengan Teknologi AI dan GPS
-
Solusi Cepat Kartu ATM BRI Tertelan di Mesin ATM
-
Menteri HAM Kecam Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS, Minta Polisi Usut Tuntas
-
Belanja Sampai Tengah Malam Jelang Lebaran, Mal Ini Hadirkan Diskon Besar-besaran hingga 80%!
-
5 Rekomendasi HP Baterai 7.000 mAh Termurah 2026, Kuat 2 Hari Tanpa Charger
-
AHM Fasilitasi Ribuan Konsumen Setia Mudik ke Kampung Halaman dan Siagakan Ratusan Posko