Suara Denpasar – Bomber anyar Persija Jakarta, Gustavo Almeida memiliki prediksinya sendiri perihal tim yang menjadi juara Piala Dunia U-17 2023.
Pemain yang didatangkan Persija di jendela transfer paruh musim BRI Liga 1 2023-2024 ini menjagokan negeri asal leluhurnya, Brasil sebagai juara Piala Dunia U-17 2023 yang dihelat di Indonesia.
Gustavo Almeida mengaku mengikuti perkembangan Timnas Brasil U-17 sepanjang Piala Dunia U-17 2023 di sela-sela aktivitasnya berlatih bersama Persija.
“Saya mengikuti Piala Dunia U-17 tersebut dari awal. Apalagi saya pemain sepak bola dari Brasil, pasti saya akan mendukungnya,” ujar mantan pemain Arema FC itu dilansir dari laman resmi klub, Rabu (22/11/2023).
Gustavo berharap Brasil bisa melangkah terus sampai ke babak final Piala Dunia U-17 2023. Ia juga ingin menyaksikan langsung ke stadion apabila waktunya memungkinkan.
“Saya harap Brasil bisa juara di Piala Dunia U-17. Jika ada kesempatan, pasti saya akan menonton langsung ke stadion,” ucapnya.
Brasil memastikan satu tempat di babak perempat final Piala Dunia U-17 2023. Setelah di babak 16 besar tim yang memiliki julukan Tim Samba itu menyingkirkan Ekuador dengan skor 3-1.
Sementara Gustavo bakal melakoni laga debutnya bersama Persija saat berhadapan dengan Bhayangkara Presisi Indonesia FC pada lanjutan pekan ke-20 BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Jawa Barat hari Senin (27/11/2023) mendatang.
Laga tersebut akan menjadi laga tandang rasa kandang bagi Persija karena selama ini mereka berhome base di Stadion Patriot Candrabhaga. (*/Rizal)
Baca Juga: Saddil Ramdani Menjadi Man of the Match, Suporter Timnas Indonesia Lebih Pilih Ernando Ari
Berita Terkait
-
Fernando Valente Sebut Arema FC Kekurangan Pemain? Netizen Sarankan Rekrut Sosok Rp9,56 Miliar Milik Persija Jakarta
-
Baru Gabung Persija, Gustavo Almeida Sudah Korek Kekurangan Tim dan Minta Lakukan Perbaikan Ini
-
Bomber Persija Jakarta Seharga Rp1,74 Miliar Dirumorkan Pindah ke Arema FC, Fans Tak Keberatan?
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Mahasiswa Desak Presiden Prabowo Copot Natalius Pigai dari Kursi Menteri
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
Pramono Anung: Jakarta Dirancang Jadi Kota Global yang Ramah Warga
-
Dirampok Rp3,5 Juta, Diikat lalu Dibakar Hidup-Hidup, Petani di OKU Selatan Tewas
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam
-
Prediksi Prancis vs Irak: Singa Mesopotamia Janjikan Perlawanan Sengit
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Bahan Baku Plastik Jadi 0%