Suara Denpasar - MotoGP Valencia yang digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, akan menjadi putaran final untuk menentukan siapa juara di musim ini.
Francesco Bagnaia memimpin dengan selisih 21 poin dari peringkat kedua klasemen Jorge Martin. Meski tipis, peluang Jorge Martin untuk menjadi juara masih terbuka mengingat ada 37 poin dalam race final nanti yang bisa diperebutkan.
Dalam FP1 MotoGP Valencia, Jorge Martin tak menyia-nyiakan waktu dengan langsung tancap gas sejak menit awal.
Pembalap Spanyol itu berhasil merebut posisi puncak dari Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing). Namun, ia mendapat perlawanan dari pemenang perdana di GP Qatar, Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP).
Posisi puncak sempat berubah saat Marc Marquez (Repsol Honda Team) dan Maverick Vinales (Aprilia Racing) secara bergantian jadi pembalap tercepat. Namun, Di Giannantonio dapat meningkatkan catatan waktunya.
Meski begitu, timesheet justru dipuncaki oleh Zarco yang mencatatkan lap time terbaik 1 menit 30,191 detik, sekaligus mengungguli Diggia.
Jorge Martin berhasil merampungkan FP1 dengan menempati urutan ketiga meski waktu lap miliknya sempat dibatalkan menyusul kibaran Yellow Flag di Tikungan 8 atas insiden kecelakaan Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu).
Di posisi keempat ada Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), diikuti Vinales. Kemudian berkat performa impresif yang ditampilkan Fabio Quartararo berhasil membawa Monster Energy Yamaha MotoGP ke peringkat keenam.
Marc Marquez (Repsol Honda Team) berada di posisi ketujuh, unggul atas Rookie of the Year Augusto Fernandez (GASGAS Factory Racing Tech 3). Sedangkan Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) serta Alex Marquez (Gresini Racing MotoGP) berada dalam peringkat 10 besar.
Baca Juga: Pemenang UFC Fight Night, Jeka Saragih Akui Sempat Diragukan Keluarga dan Teman-temannya
Sayangnya Bagnaia justru melempem di FP 1 MotoGP Valencia ini. Pembalap yang akrab disebut Pecco ini harus puas menempati posisi ke-13.
Para pembalap kelas MotoGP akan kembali melakukan Free Practice yang akan digelar pada Jumat (24/11/2023) pukul 21.00 WIB. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Sony Sonjaya Ajukan JC, LPSK Masih Tunggu Permohonan Perlindungan
-
5 Kali Maju Pilpres Kejar Kursi RI 1, Prabowo: Saya Lihat dari Tahun 90-an Indonesia Salah Arah!
-
Rupiah Jeblok, Netizen Desak Tunda Makan Gratis dan Proyek Mercusuar
-
Eks Bomber Brasil: Piala Dunia 2026 Bagi Neymar Cuma Liburan yang Dibayari Negara
-
Potensi Memanas, Kawat Berduri Terpasang di Pagar Keraton Solo Jelang Kirab Pusaka Malam 1 Suro
-
Saat Lambung Mulai Sensitif, Ini Pilihan Makanan yang Lebih Ramah di Perut
-
Kawal Pembangunan Jaringan Air Perpipaan Bentuk Komitmen DPRD DKI
-
Bukan Orang Jauh, Dalang Pembunuhan Sadis Bocah SD di Sragen Diduga Ayah Tiri
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Tata Kelola dan Perlindungan Aset Lewat Kerja Sama dengan Kejari PALI
-
Tiga Pekerja Kandang Ayam di Gladagsari Diduga Keracunan Gas Briket, Polisi Lakukan Penyelidikan