Suara Denpasar- Netizen nampaknya geram akan pemintaan Anggota Komisi X DPR RI, Putra Nababan agar PSSI mengajari calon naturalisasi Jay Idzes dan Nathan TJoe-A-on untuk sopan santun.
Pernyataan tersebut disampaikan dalam rapat kerja (raker) yang digelar pada Senin (4/12/2023) lantaran calon naturalisasi asal Belanda itu tidak hadir secara fisik maupun virtual.
Dikutip melalui Suara.com Putra Nababan menyebut setidaknya calon pemain Timnas Indonesia tersebut bisa mengirimkan video ucapan terimakasih mengingat proses naturalisasi sudah disetujui.
"Ada beberapa metode yang bisa digunakan PSSI dan Menpora, yang pertama memang hadir secara fisik tapi tidak mungkin. Kedua lewat Zoom (Conference Call), atau ketiga kirimkan video minimal bilang ‘Terima Kasih’,” katanya dikutip Suara Denpasar, Rabu (6/12/2023).
Putra Nababan menyebut seharusnya PSSI mengajari kedua pemain yang akan dinaturalisasi itu sopan santun melalui metode -metode yang disebutkannya tersebut.
“Jadi ada diajari sopan santun pak Sekjen (Yunus Nusi). Ya itu sopan santun itu penting di Indonesia. Jadi kalau bisa nanti pak Sekjen PSSI diusulkanlah (ke pemain) untuk bilang buat Komisi X, Komisi III, dan komisi-komisi lainnya yang mendukung Timnas Indonesia,” lanjutnya.
Pernyataan Putra Nababan itu pun kini ramai diunggah sejumlah akun gosip bola salah satunya @gondes.football.
Akibatnya, netizen justru menyentil balik anggota DPR RI yang dianggap tidak bisa memaklumi calon pemian naturalisasi tersebut.
Tidak hanya itu warganet lainnya juga menyoroti kinerja DPR yang dinilai tak punya sopan santun lantaran kerap beredar informasi ada sejumlah oknum tertidur ketika mengikuti rapat hingga menyinggung mengenai korupsi yang kerap menyerat anggota dewan serta gila hormat.
Baca Juga: Desainer Ungkap Asal-Usul Tiko Aryawardhana, Suami Baru BCL Pilih Baju Pengantin Ala Bangsawan Jawa
"Ajari balik DPR nya buat menghargai sudah baik dan bagus dia mau masuk WNI buat memperkuat Timnas kita di level tertinggi. Harap maklum saja, mungkin mereka lagi sibuk ga kayak DPR nya hanya duduk manis dan makan uang rakyat,"tulis @andarastore10.
"Ajari sopan santun wkwkwk lu aja masih korupsi," sahut akun @kritikgariskeras.
"DPR pun harus berikan contoh untuk yang lain bukannya kerja cuman tidur dan main game doank di dalam ruangan,"lanjut @vino_one9.
"Terus yang suka tidur saat sidang paripurna dan suka korupsi uang rakyat itu sopan gak pak?," tanya @ariljuventus1897.
"Ajari dulu para pejabat 'jangan suka makan uang rakyat'," sahut @inaldo_.
"Biasa gila hormat," lanjut @jembistr.
"Gila hormat banget dah wkwkwk," tambah akun @mhmdmahfud03_. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Kenapa HP Muncul Iklan Terus? Ini 3 Rekomendasi Ponsel Bebas Iklan!
-
Cerita Rocky Gerung Bantu Prabowo 'Serang Balik' Jokowi lewat Buku Francis Fukuyama
-
5 Cushion Wudhu Friendly untuk Makeup Bukber, Praktis dan Natural!
-
Kenapa Ban Mobil Sering Kempes? Cek 5 Rekomendasi Merek Ban Super Kuat Anti Bocor
-
IHT Disebut Kunci Prabowonomics, Mampukah Dongkrak Target Ekonomi 8%?
-
Super Air Jet Punya Siapa? Bikin Penumpang Terlantar 5 Jam hingga Tinggalkan Bayi
-
Dianggap Pilih Kasih, Geni Faruk Tanggapi Panggilan Cucu Kesayangan untuk Anak Thariq Halilintar
-
35 Ucapan Imlek 2026 untuk Bos yang Sopan dan Profesional, Siap Di-copas!
-
Profil PT Ormat Geothermal Indonesia, Benarkah Perusahaan Asal Israel?
-
CEK FAKTA: Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Mulai 5-28 Februari, Benarkah?