Suara Denpasar – Persib Bandung menghadapi tantangan yang tidak mudah saat bertandang ke markas Bali United dalam lanjutan pekan ke-23 BRI Liga 1 2023-2024, Senin (18/12/2023).
Persib akan melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali. Pelatih Persib, Bojan Hodak berjanji akan membawa tim berjulukan Maung Bandung tampil habis-habisan di kandang lawan.
Pasalnya kemenangan akan menjadi obat pelipur lara bagi suporter Persib, Bobotoh setelah pekan lalu secara mengejutkan Persib takluk dari Persik Kediri.
“Kami memprediksi ini akan jadi laga sulit. Tapi kami juga ada beberapa pemain yang kembali dari setelah akumulasi. Pemain baru juga perlahan menyatu dengan tim,” papar Bojan dilansir dari laman resmi klub.
“Jadi besok (hari ini) kami akan bertarung dengan maksimal dan mendapatkan hasil terbaik,” imbuh juru latih berkebangsaan Kroasia itu.
Berkaca dari hasil seri 0-0 di pertemuan putaran pertama lalu. Bojan merasa laga melawan Bali United menjadi tantangan besar bagi Persib.
Bukan hanya perebutan tiga poin untuk memantapkan posisi mereka di empat besar klasemen demi menjaga peluang bertarung di babak championship series.
Kemenangan dari Bali United dibutuhkan Persib untuk memutus rangkaian hasil minor saat bersua lawannya itu.
Dari dalam lima pertemuan terakhir, belum sekalipun Persib meraih kemenangan dan harus puas dengan capaian tiga kali imbang dan dua kekalahan.
Baca Juga: Pemain Keturunan Tristan Gooijer Singgung Bali United, Berencana Gabung?
“Mereka adalah tim yang lama bersama-sama, tidak banyak melakukan perubahan dan inti dari timnya masih berada di sana,” jelas Bojan.
Sejak meraih kemenangan telak 5-1 dari Dewa United. Persib justru menunjukkan tren yang negatif setelah dalam dua laga terkahir dilalui tanpa kemenangan setelah bermain imbang 0-0 melawan PSM Makassar.
Lalu, takluk di kandang sendiri saat menjamu Persik Kediri pekan lalu dengan skor 0-2. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Di Balik Profesi Petugas Damkar, Ada Risiko yang Tak Selalu Terlihat
-
Sepertiga Remaja Alami Masalah Kesehatan Mental, Skrining Tanpa Pendampingan Tak Berarti
-
BNI Sekuritas Buka Suara soal Dugaan Perundungan yang Seret Nama Pegawai di Media Sosial
-
Fashion Show dari Limbah hingga Bazar UMKM Ramaikan Alun-alun Cilegon
-
Ketika Penyandang Disabilitas Didorong Membangun Bisnis Berkelanjutan
-
KPK Tahan 4 Tersangka Baru Korupsi Asuransi Fiktif PT Pelni Rp263 Miliar
-
Limbah Sianida vs Kemarau Panjang: Saat Sungai Cikaniki Mati Rasa dan Warga Berjuang Demi Air Bersih
-
Askrindo Pertajam Strategi Pertumbuhan, Fokus Diversifikasi Produk hingga Digitalisasi
-
Optimalkan Pelayanan Publik, Mendagri: Pentingnya Penguatan Kapasitas & Dukungan Bagi Kepala Daerah
-
Nyaris Beredar! Polisi Gagalkan Distribusi 784 Ribu Butir Obat Keras Ilegal di Bandung