Depok.suara.com, Sehubungan dengan akan dioperasikannya Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Anugerah Sehat Afiat (ASA) di Wilayah Timur Kota Depok membuka rekrutmen Pelaksana Kegiatan Tidak Tetap (PKTT) Kota Depok Tahun 2022.
Direktur RSUD ASA, Enny Ekasari, Mars mengatakan, formasi yang dibutuhkan antara lain, Dokter Spesialis Bedah Mulut, Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Dokter Spesialis Anastesi, dibutuhkan masing-masing satu orang.
" Selain Dokter, dibutuhkan juga perawat 52 orang, Penata Anastesi dua orang dan Bidan 10 orang," katanya.
Kemudian, lanjut Enny, di RSUD ASA juga dibutuhkan Apoteker sebanyak empat orang, Tenaga Teknik Kefarmasian delapan orang, Rekam Medik tiga orang dan Ahli Teknologi Laboratorium Medis (ATLM) tiga orang.
"Kriteria yang dibutuhkan secara umum yaitu, usia maksimal 35 tahun, kecuali dokter spesialis. Diutamakan berdomisili Depok ditandai dengan KTP dan Surat keterangan domisili bagi KTP luar Depok,"katanya.
Selanjutnya, memiliki kartu kuning atau AK1, memiliki BPJS Kesehatan, tidak dalam kondisi hamil, tidak merokok dan sehat jasmani rohani dibuktikan dengan surat keterangan sehat.
Lalu, bersedia bekerja secara shift dan hari libur, bersedia menjadi tenaga kontrak serta tidak menuntut menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).
"Untuk berkas dapat diupload melalui link bit.ly/REKRUTMENRSUDASA2 paling lambat upload berkas tanggal 29 Juli 2022 pukul 18.00 WIB," terangnya.
Enny menambahkan, setelah berkas diupload, akan ada seleksi administrasi pada 1-3 Agustus 2022. Bagi pendaftar yang lolos administrasi akan lanjut tes tulis secara online pada 4 Agustus 2022.
Baca Juga: Gun Atthapan Resmi Jadi CEO Last House on The Right
"Setelah lolos tes tulis akan dilanjut tes wawancara secara offline pada 8-10 Agustus. Sedangkan pada 12 Agustus 2022 akan diumumkan yang lolos seleksi, melalui dinkes.depok.go.id dan @ dinkesdepok" pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bolehkah Wanita Melahirkan dengan Dokter Laki-laki? Begini Jawaban Ustaz Abdul Somad
-
Bagikan Manfaat Senyum, Dokter Cantik PSIS Semarang Malah Digombalin Warganet: Senyummu Semangatku
-
7 Dokter Spesialis Forensik Otopsi Ulang Jasad Brigadir J, Temukan Beberapa Luka namun Harus Diuji Laboratorium
-
Viral Dokter Jelaskan Perbedaan Anak Konsumsi Susu Formula dengan ASI, Netizen Kesal dengar Pertanyaan Neno Warisman
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Sentil Janji 19 Juta Lapangan Kerja Gibran, Siapa Otak Sinetron Para Pencari Tuhan?
-
Sah! Virgoun dan Lindi Fitriyana Resmi Jadi Suami Istri
-
Indeks Kepercayaan Industri Merosot di Februari ke Level 54,02
-
Sinopsis Doctor Shin, Debut Akting Baek Seo Ra di Drakor Thriller Medis
-
Anggota Komisi VI Kaget Tahu Impor Mobil India dari Media: Semestinya Dibahas Dulu di DPR
-
Tanpa Tim HR, UKM Kini Bisa Rekrut Karyawan Pakai AI
-
Bye-bye Tiang Monorel! Rasuna Said Bakal Punya Trotoar Estetis dan Jalur Sepeda Modern
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
5 Kelemahan Avanza yang Jarang Dibicarakan, Tenggelam oleh Reputasi Awet
-
Jateng Ribut Pajak Kendaraan Naik, Jabar Adem Ayem: Dedi Mulyadi Justru Turunkan Tarif