Depok.suara.com, Jelang menjalani laga pekan keempat BRI Liga 1 2022/23 melawan Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (14/8) mendatang, Persebaya Surabaya kini tengah melakukan perbaikan menyeluruh dalam timnya.
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso menyadari bahwa kelemahan besar yang terdapat pada aplikasi.
Hal tersebut tidak ingin terjadi lagi saat melawan Madura United FC pada pekan ke-4 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (14/8) yang akan datang.
"Kami fokus untuk membenahi evaluasi dari kelemahan di pertandingan sebelumnya, yaitu kemasukan dari tendangan bebas bola. Jadi tadi kami latihan bola-bola mati," katanya, seperti dikutip laman resmi LIB.
Lebih lanjut Aji Santoso mengatakan, Dua kekalahan yang diderita Persebaya terjadi karena gol semata wayang lawan tercipta dari situasi bola mati.
"Persebaya kalah 1-0 dari Persikbao 1973 lewat adu penalti dan kalah 1-0 lagi dari Bhayangkara FC dari situasi tendangan bebas," terangnya.
Masalah tersebut juga, kata Aji Santoso, muncul sejak helatan turnamen pra musim lalu. Gawang Persebaya kebobolan lima gol dalam tiga pertandingan penyisihan Grup C.
Dua dari lima gol yang bersarang ke gawang Persebaya terjadi lagi-lagi lewat situasi bola mati, masing-masing tendangan bebas dan tendangan sudut.
Gol semata wayang Bali United FC pada pertandingan ketiga untuk mengalahkan Persebaya tercipta lewat situasi bola mati.
"Jadi kelemahan-kelemahan kemarin sudah kami perbaiki. Mudah-mudahan di pertandingan berikutnya, saat bertahan dan menyerang berjalan sama baik," tuturnya.
Selain itu, lanjut Aji Santoso, sisi serangan Persebaya juga jadi evaluasi meskipun dia tidak senang menyukai satu atau dua sosok pemain, penampilan yang dianggapnya belum mencapai ekspektasi.
Kelebihan penyerang lawan Persebaya, Silvio Junior, masih diragukan tampil pada pertandingan melawan Madura United. Hal ini memaksanya harus membuat program khusus untuk mengasah tim serangan.
"Salah satu kendala kami adalah ada si Silvio Junior ini. Tadi saya evaluasi pemain untuk latihan satu lawan satu dengan penjaga gawang," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sempat Terkendala Administrasi, Dean James Comeback Bersama Go Ahead Eagles
-
Tayang 17 April, Seo Ji Hye dan Go Soo Bintangi Drakor Thriller Reverse
-
Breakingnews! Negosiasi Amerika Serikat dan Iran di Pakistan Buntu
-
Komentar Maarten Paes usai Catatkan Clean Sheet dan Menang 3-0
-
Perbedaan Parfum EDP dan EDT, Mana yang Wanginya Paling Tahan Lama?
-
Berompi Oranye dan Tangan Terborgol, Bupati Tulungagung Tertunduk Lesu Usai Kena OTT KPK: Mohon Maaf
-
Negosiasi Iran dan AS di Islamabad Berlanjut, Delegasi Perpanjang Waktu Perundingan
-
5 Rekomendasi Parfum Aroma Bayi dari Brand Lokal, Wangi Lembut Bikin Nyaman Seharian
-
Drama Romance Benci Jadi Cinta, Apakah My Dearest Nemesis Layak Ditonton?
-
Bella Bonita Dihujat Habis-habisan, Outfit Mirip Lingerie Tuai Sindiran Pedas