Depok.suara.com - Ustaz Derry Sulaiman ternyata tidak sepakat bila Gus Samsudin dilaporkan ke kantor Polisi, karena baginya pemilik Padepokan Nur Dzat Sejati ini lebih tepat dibawa ke psikiater.
Hal ini diungkapkan saat disinggung apakah Pesulap Merah bakal melaporkan balik ke pihak berwajib atau tidak.
"Kalau saya perhatiin, memang konten-kontennya (Gus Samsudin) ada yang aneh, jadi harus dikasihani," kata Ustaz Derry Sulaiman dikutip dari youtube Cumicumi, Senin (15/8/2022).
"Melaporkan dia sama saja melaporkan orang sakit, orang seperti dia dibawa ke psikiater," ujar dia lagi.
Ustaz Derry Sulaiman mengatakan sejak awal dia sudah menasihati Gus Samsudin secara terbuka lewat media sosial. Bukannya berubah, Gus Samsudin dinilainya malah makin berulah, salah satunya dengan melaporkan Pesulap Merah ke Polda Jawa Timur karena tak terima trik-trik sulap yang dipakai saat obat pasien dibongkar.
"Karena aku udah bicara baik-baik, lembut-lembut, saya bilang dia bukan orang sembarangan, tapi dia tidak menerima dengan positif, dia tetap membela diri," katanya.
Menurut Ustaz Derry Sulaiman, konten-konten Gus Samsudin sebenarnya tak jadi maslah jika selalu disertakan pemberitahuan bahwa itu cuma untuk hiburan. Tapi sebaliknya, Gus Samsudin malah membawa-bawa agama.
"Mestinya kalau orang sehat, dia bertaubat, aku bilang berkali-kali kalau dia memang memilih jalur itu untuk mendapat fame (ketenaran) ini, oke. Tapi jangan bawa-bawa agama, karena kalau udah bawa ayat Al-Quran, sholawat, itu akan ada milyaran umat Islam yang merasa agamanya diganggu," kata Derry Sulaiman.
Pendapat ini juga disepakatai oleh Pesulap Merah. Menurutnya, perilaku Gus Samsudin ke dokter Richard Lee juga sudah aneh.
Baca Juga: Viral Nasi Goreng Harga Rp 1.000, Porsinya Bikin Kaget
"Bahkan dr Richard Lee disebut nggak beradab, Richard Lee secara baik-baik di kontennya minta pembuktian di kontennya, pembuktian dong kebal (ke Gus Samsudin), pulang dari dokter Richard Lee baik-baik, pas sampai rumah bilang dokter Richard Lee tidak beradab, kayaknya yah, memang harus diobati," ujar Pesulap Merah.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Momen Prabowo Terima Kunjungan Presiden Jerman di Istana Merdeka
-
Baru Mulai 6 Menit, Felix Nmecha Cetak Gol Kilat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Mahasiswa Bandung Raya Kepung DPRD Jabar, Kritik Kebijakan Pemerintah
-
Istana Ungkap Strategi Kembalikan Kepercayaan Publik di Tengah Dinamika Nasional
-
Sindir DPR dan Prabowo-Gibran Gagal! Mahasiswa Kirim Karangan Bunga Duka ke Senayan
-
Filipina Kembali Gempa Bumi Besar 6,2 SR
-
Eddy Tansil Gelapkan Dana Rp10,1 Triliun, Ini Daftar Aset yang Berhasil Disita Negara
-
Uang Rp520 Juta Raib dalam Hitungan Detik, Sindikat Pecah Kaca Kembali Beraksi di Sumsel
-
5 Tempat Wisata Legend di Jakarta yang Selalu Ramai Pengunjung
-
Minum Susu Putih Malam 1 Suro Baca Doa Apa? Ini Hukum Meminumnya saat 1 Muharram