Depok.suara.com , Jalani pekan ke-9 BRI Liga 1 pada Sabtu (10/9/2022) mendatang di Stadion Maguwoharjo Sleman, PSS Sleman akan menjamu tamunya yaitu Persis Solo.
Untuk itu, pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro mengayakan bahwa mudah untuk memperbaiki rekor saat tampil di kandang sendiri.
“Melawan Persis Solo, saat ini mereka juga belum konsisten dan kami juga belum konsisten saat tampil di rumah,” ujar Seto seperti dikutip laman resmi LIB.
Lebih lanjut Seto menuturkan, dirinya akan melakukan evaluasi terkait hal tersebut dan berusaha membangkitkan motivasi untuk memperbaiki kondisi tersebut.
"Mudah-mudahan jadi laga yang menarik. Harapannya tentu kita bisa memperbaiki hasil saat tampil di kandang sendiri," terangnya.
Memang lanjut Seto, dirinya tak menampik bahwa hal tersebut bertolak belakang dengan fakta yang ada, pasalnya, PSS yang selalu mendapat poin saat menjalani laga tandangnya.
Dari empat laga yang sudah dijalani di kandang lawan, skuat berjuluk Super Elang Jawa mampu mengukir satu kemenangan dan tiga hasil imbang.
"PSS saat ini masih berada di peringkat ke-12 klasemen sementara dengan mengumpulkan 9 poin hasil dari dua kali menang, tiga kali imbang dan tiga kali kalah," katanya.
Satu hal penting lainnya adalah di laga nanti, kata Seto, PSS dipastikan tidak akan mendapat dukungan langsung suporter fanatiknya di tiga laga yang akan dimainkan bulan September 2022 ini.
Baca Juga: Anak Sengaja Bakar Rumah Ortunya di Banyuwangi
Kelompok suporter fanatik PSS ini sudah memutuskan untuk tidak memberikan dukungan langsung kepada PSS di stadion sepanjang bulan ini.
Meski dipastikan bakal berjuang tanpa Brigata Curva Sud (BCS) dan Slemania di stadion, pelatih PSS Seto Nurdiyantoro tetap berharap doa dan restu dari suporternya.
“Dengan suporter, kita selalu komunikasi. Saat ini mereka memilih untuk pendinginan. Ada beberapa alasan dan kita memahaminya. Harapannya tetap saling sinergi, pengaruh pasti ada tanpa suporter. Yang utama adalah dukungan dan doanya untuk tim,”pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gantikan Eduardo Almeida, Kuncoro Nahkodai Arema FC untuk Sementara
-
Luis Milla Bicara Alasan Rombak Formasi Pemain Persib di BRI Liga 1 2022/2023 saat Melawan RANS Nusantara
-
Menjamu Dewa United, Bali United Tak Mau Remehkan Lawan
-
Cetak Gol Pertamanya untuk Persib Bandung, Ciro Alves: Saya Dedikasikan untuk Bobotoh
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur