Depok.suara.com - Pabrikan BMW Motorrad dan TVS Company bekerja sama untuk menghadirkan motor sport fairing, yakni BMW G310rr 2022 secara resmi. Dengan membawa mesin berkapasitas 313 Cc, BMW G310rr 2022 bisa jadi penantang Ninja 250.
Walaupun mesinnya terbilang kecil, tapi bodi fairing buat tampilan BMW G310rr2022 terlihat tangguh dan sporty. Motor sport buatan BMW dan TVS motor company asal India ini memilki desian yang sangat modern.
Tampilan dan Fitur
Tampilan warna yang mencolok dengan kombinasi warna putih merah dan juga biru membuat BMW G310rr 2022 terlihat lebih premium. Desain lampu juga menggunakan model kekinian, seperti lampu utama sudah menggunakan LED terpisah yang terlihat sangat tajam.
Bagian panel meter motor ini sudah menggunakan full digital dan juga fullcolor. Dengan panel meternya berbentuk memanjang vertikal ini memberikan berbagai informasi termasuk petunjuk kecepatan, odometer tripmeter suhu mesin, indikator oli mesin dan masih banyak lainnya.
Sedangkan untuk lampu indikator pada bagian atas di bawah LCD terlihat sangat rapi. Kemudian dari segi suspensi depan motor ini pun sudah dilengkapi dengan suspensi Upside Down.
Mesin dan Performa
Untuk dapur pacunya motor ini dibekali dengan mesin berkapasitas 313 Cc konfigurasi silinder tunggal 4-langkah, 4 katup SOHC, dan berpendingin cairan. Untuk tenaga BMW G310rr 2022 mencapai 25 KW atau setara dengan 34 HP pada 9700 RPM. Sementara itu, untuk torsi maksimalnya mencapai 27mm yang diraih pada 7700.
Bicara mengenai harga, BMW G310rr 2022 dibanderol seharga Rp53 jutaan. Harga ini sangat terjangkau untuk motor sekelas BMW dibandingkan harga Kawasaki Ninja 250 yang dibanderol denga harga Rp 65,5 Jutaan.
Baca Juga: Berikut Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-20 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
Penulis : Panji R.A
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
6 Sepatu Lokal Murah Mirip New Balance 530, Mulai Rp100 Ribuan
-
5 Sepatu Lokal Mirip Adidas Samba di Bawah Rp500 Ribu untuk Tampil Bergaya Retro
-
Jerman Jadi Banyak Maling saat Harga Minyak Dunia Menggila
-
Pertamax Cs Bakal Naik? Intip 5 Mobil Irit yang Gak Rewel Minum Pertalite
-
Bisakah Pariwisata Indonesia Tetap Tumbuh Tanpa Merusak Lingkungan?
-
Sosok Lurah Kalisari yang Dinonaktifkan Gegara Foto AI, Kantongi Gaji Fantastis Tiap Bulan
-
Kronologi Fajar Sadboy Kecelakaan Tunggal, Kuku Lepas hingga Buat Keluarga Pingsan
-
Pemprov Sumbar Targetkan Investasi Rp13,3 Triliun pada 2027
-
Diary of a Void: Kerasnya Dunia Kerja Wanita Jepang Berpura-pura Hamil
-
Pemerintah Godok Skema untuk Atasi Kenaikan Harga Komoditas Global, Termasuk Plastik