Depok.suara.com - Media Vietnam The Thao 247 menyoroti selebrasi Timnas Indonesia U-20 usai dipastikan lolos pada Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Hasil ini didapatkan usai Garuda Muda mengalahkan Vietnam dalam matchday terakhir Grup F.
Diketahui Kemenangan Vietnam disambut riuh oleh para pemain hingga ribuan penonton di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (18/9/2022). Bagi para fans dan pemain hal ini menjadi sejarah sendiri untuk tim asuhan Shin Tae-yong itu.
Pasalnya, sejak Shin Tae-yong menduduki kursi pelatih pada akhir 2019 lalu, Timnas Indonesia baik di kelompok umur U-19, U-23 serta senior, tidak pernah mampu mengalahkan The Golden Star Warriors.
Tetapi selebrasi meriah Timnas Indonesia U-20 tersebut direspons miring oleh media Vietnam. Mereka menyebut hal itu menjadi bukti betapa menakutkannya timnas Vietnam di mata Indonesia.
Selain itu, The Thao 247 juga menyebut selebrasi Timnas Indonesia U-20 saat mengalahkan tim asuhan Din The Dam terlalu berlebihan layaknya Tim Merah Putih baru saja merengkuh gelar juara di turnamen mayor.
"Para pemain Timnas Indonesia U-20 meledak dengan haru dan merayakan kemenangan itu seolah-olah mereka telah memenangkan turnamen besar," tulis The Thao 247 dikutip Selasa (20/9/2022).
Bahkan The Thao 247 juga menyoroti sikap pelatih Shin Tae-yong dan pemberitaaan media Indonesia yang dianggap sangat heboh atas kemenangan dari ajang kelompok umur tersebut.
"Hal ini membuktikan bahwa ketakutan tak kasat mata sepak bola Indonesia di hadapan Vietnam selama ini adalah nyata," tulis The Thao 247.
Mereka juga menjabarkan berbagai kegagalan Timnas Indonesia untuk mengalahkan Vietnam sebelum kemenangan 3-2 atas mereka di Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 tersebut.
Baca Juga: Satu Jam Nonstop, Venna Melinda Imbangi Permainan Ranjang Ferry Irawan
"Kegagalan berturut-turut sepak bola Indonesia atas Vietnam membuat mentalitas suporter Timnas Indonesia terobsesi dengan Vietnam," tulis The Thao 247.
"Bahkan, Ketua Umum PSSI [Mochamad Iriawan] berkali-kali menyebut Vietnam sebagai target terpenting yang harus ditaklukkan."
Meski kalah dari Indonesia di matchday terakhir, Timnas Vietnam U-20 tetap dipastikan lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2022 lewat jalur lima runner-up terbaik.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Mata Dunia Tertuju ke Iran, Pemakaman Ali Khamenei Dihadiri Perwakilan 30 Negara
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
Dugaan Aniaya Warga Rupat: Copot Ipda ES Belum Cukup, Anggota Lain Harus Ditahan