Depok.suara.com, Dalam upaya mencegah terjadinya Stunting, Mahasiswa FH UI dan FKM UI Gelar Sosialisasi dan cek kesehatan ibu hamil di Desa Kalanganyar Pandeglang Banten.
Ketua Tim Sosialisasi Pencegahan Stunting di Desa Kalanganyar Alya Zhafira kepada wartawan mengatakan, Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat dan melaksanakan tri dharma perguruan tinggi.
"Kegiatan sosialisasi ini mengangkat tema Perbaikan Gizi Anak Sebagai Upaya Perlindungan Anak di Bidang Kesehatan Pasca Bencana Alam," ujar Alya
Dalam kegiatan tersebut kata Alya, terdapat dua rangkaian acara utama dalam kegiatan sosialisasi ini yaitu pemaparan materi beserta diskusi dan cek kesehatan gratis.
"Disamping itu, para peserta kegiatan yang notabene merupakan ibu hamil mendapatkan cinderamata yang berisikan buku resep masakan praktis sebagai makanan pendamping asi dan makanan untuk memenuhi gizi seimbang dari setiap komponen 4 sehat 5 sempurna seperti nasi, telur, buah-buahan, susu, dan vitamin," pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Dusun di Desa Kalanganyar Entoh mengatakan, kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh Mahasiswa FH UI dan FKM UI tersebut sangat bermanfaat bagi para ibu hamil karena tidak banyak ibu hamil yang mengetahui tentang stunting, padahal stunting memiliki dampak yang luas dan berbahaya.
Selain itu, cek kesehatan yang diberikan oleh para mahasiswa juga berguna bagi ibu hamil untuk mengetahui kondisi kesehatan janinnya.
“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kegiatan yang diselenggarakan oleh teman-teman mahasiswa UI ini," kata Entoh.
"Kegiatan yang berbentuk sosialisasi tentang pencegahan stunting tersebut sangat diperlukan oleh ibu hamil, mengingat salah satu faktor dari terjadinya stunting adalah makanan yang dikonsumsi oleh ibu selama masa kandungan,"sambung Entoh.
Baca Juga: One Minute Silence dan Pita Hitam Warnai Laga Timnas Indonesia U-17 vs Guam
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
5 Cara Mencuci Sepatu Putih yang Menguning, Bisa Pakai Bahan-bahan di Rumah
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
Penjelasan Dugaan Manipulasi Eskpor CPO Grup Salim, Mengapa Maybank Ikut Diperiksa?
-
The Motherhood Penalty: Dosa Karier yang Harus Dibayar Mahal oleh Perempuan